О Ке Дон о перспективах сотрудничества с Дальним Востоком России

О Ке Дон о перспективах сотрудничества с Дальним Востоком России

Экс-министр морского транспорта и рыбной промышленности Южной Кореи рассказал о перспективах сотрудничества с Дальним Востоком России

В рамках подготовки к предстоящему визиту в Россию президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и его встрече с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, в период с 23 по 24 августа Приморский край по приглашению Международного конгресса промышленников и предпринимателей посетила делегация представителей деловых и общественно-политических кругов Республики Корея.  Корейскую делегацию возглавлял бывший министр морского транспорта и рыбной промышленности Республики Корея О Ке Дон (Oh Keo Don) – известный корейский общественно-политический деятель, руководитель Northeast Asia Future Forum, президент R.O.K. SEAPOWER LEAGUE, президент Tongmyong University.

В ходе пребывания во Владивостоке члены делегации провели встречу с директором департамента международного сотрудничества Администрации Приморского края А.Ю. Старичковым и и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов АПК С.М. Наставшевым, в ходе которой обсуждались перспективные направления двустороннего сотрудничества, в частности, в рыбной отрасли, судостроении, создании логистических центров, развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», развитии аквакультуры и др.  Присутствовавшие на встрече представители ООО «Компания «АкваХолод» по просьбе корейской стороны представили презентацию проекта строительства во Владивостоке многофункционального комплекса с рыбным рынком.  Этот проект реализуется в рамках исполнения поручения президента России В.В. Путина по созданию современных рыбных рынков на Дальнем Востоке. Макет будущего комплекса, выполненный в форме ската, будет демонстрироваться на Восточном экономическом форуме.

По завершении встречи глава корейской делегации О Ке Дон рассказал о своем видении перспектив двустороннего сотрудничества в эксклюзивном интервью для газеты «Служу Отечеству» и «Международного рыбного обозрения».

— Россия и Республика Корея имеют устойчивые и активно развивающиеся торговые связи и успешно взаимодействуют в политической сфере по ключевым вопросам мировой и региональной политики, однако потенциал двустороннего инвестиционного сотрудничества раскрыт еще не в полной мере.  Как Вы полагаете, какие шаги необходимо предпринять обеим сторонам для активизации экономического сотрудничества, в том числе с Приморским краем?

— Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что это интервью – мое личное мнение, которое не имеет отношения к официальной позиции корейского правительства и связанных с ним организаций.

Несмотря на то, что за более чем 25 лет существования дипломатических отношений между Россией и Кореей было подписано много меморандумов о взаимопонимании и заключено много контрактов в разных сферах экономического сотрудничества, я считаю, что успешно реализованных проектов было крайне мало. Это связано с недостатком личного доверия и доверия между компаниями обеих стран. Поэтому сначала мы должны искать пути к восстановлению взаимного доверия. Кроме того, я считаю, что для укрепления экономического сотрудничества между Кореей и Россией, в частности, развития стабильного экономического сотрудничества и всесторонних связей с Приморским краем необходимо совместными дипломатическими усилиями Кореи и России добиваться снижения напряженности на Корейском полуострове и смягчения угрозы безопасности со стороны Северной Кореи.

— В последние годы российское правительство уделяет повышенное внимание развитию Дальнего Востока страны и особенно Приморского края, где созданы специальные экономические режимы – Свободный порт Владивосток и Территории опережающего социально-экономического развития (ТОР), которые должны обеспечить ускоренное развитие этого региона.  Насколько эти проекты (СПВ и ТОР) интересны южнокорейскому бизнесу и информированы ли компании Республики Корея об условиях работы в рамках Свободного порта Владивосток и ТОР?  Как Вы оцениваете перспективы участия корейских компаний в СПВ и ТОР?

— По причине недостатка информации и отсутствия с российской стороны широкого публичного освещения законов о свободном порте Владивосток и территориях опережающего социально-экономического развития, ориентированных на ускорение развития экономики региона, многие корейские компании не решаются активно продвигаться на Дальний Восток. Между тем, большинство корейских компаний, как правило, положительно оценивают продвижение на Дальний Восток России, и я думаю, что сотрудничество между двумя странами в этом регионе может принести значительные взаимные экономические выгоды. Считаю, что если российское правительство обеспечит юридическую и административную поддержку, то, большинство корейских компаний активно примут участие в проектах свободного порта и территории опережающего развития.

Кроме того, я думаю, что я могу побудить корейские компании к активному продвижению на Дальний Восток, посетив в ближайшее время Пусан и проведя для них брифинг с целью разъяснения информации по статусу свободного порта и территорий опережающего социально-экономического развития в рамках ускорения развития экономики Дальнего Востока России.

— В последние годы правительство России уделает особое внимание развитию рыбной отрасли на Дальнем Востоке, созданию мощностей по переработке рыбной продукции, развитию аквакультуры и строительству новых судов для обновления рыбного флота России на отечественных верфях.  Насколько компаниям Республики Корея интересно сотрудничество в данных сферах и можно ли рассчитывать, что корейские инвесторы будут инвестировать средства в проекты по развитию на Дальнем Востоке России судостроения и рыбопереработки?

— Многие корейские компании, особенно находящиеся в Пусане, надеются на сотрудничество в области рыболовства, рыбопереработки и строительства рыболовных судов. Это связано с тем, что корейские рыбные компании накопили высокий уровень технических знаний, необходимых для ведения рыбохозяйственной деятельности, и опыт в глобальном производстве. Говоря о судостроительном секторе, я думаю, что корейские кораблестроители несомненно обладают лучшими в мире технологиями. Я уверен, что сотрудничество в этой области в действительности принесет значительную взаимную выгоду. Однако в целях укрепления сотрудничества в рыболовном секторе, я считаю, что российская сторона первоочередно должна открыть перед корейскими компаниями возможность ведения промысла в прибрежных водах России.  В этом случае корейские рыбодобывающие компании будут применять методы управления ресурсами и активизировать применение маломерного флота, что будет способствовать развитию российского рыболовства.

— Недавно корейский Форум за экономическое развитие Дальнего Востока подписал Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с российским ООО «Компания «АкваХолод» по проекту строительства во Владивостоке многофункционального комплекса, включающего в себя рыбный рынок.  Как Вы оцениваете перспективность этого проекта и поступали ли предложения по созданию аналогичных центров торговли рыбной продукцией в других российских городах?

— Учитывая успешный опыт управления Пусанским объединенным рыбным рынком и Международным рыбохозяйственным комплексом в порту Камчон (Пусан), мы высоко оцениваем проект строительства многофункционального комплекса, включающего в себя Владивостокский рыбный рынок, и считаем, что он внесет значительный вклад в развитие рыбной промышленности на Дальнем Востоке России. Кроме того, мы рассчитываем на то, что сотрудничество с корейскими рыбными компаниями станет более продуктивным, и это поможет привлечения туристов во Владивосток и Приморском край. Вдобавок я хочу отметить важность и эффективность тесного сотрудничества с корейскими компаниями в Пусане, добившихся определенных успехов в этой отрасли.

— Какие еще направления двустороннего сотрудничества Вы считаете наиболее перспективными? Могли бы Вы привести примеры каких-либо интересных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке России с участием корейских инвестиций?

— До сих пор мы сталкивались только с неудачными инвестиционными проектами в российском Дальневосточном регионе. Я считаю, что в принципе, прежде чем принимать решение и приступать к активной реализации будущих инвестиционных проектов, необходимо ознакомиться с инвестиционным климатом региона. Я считаю, что перспективными направлениями экономического сотрудничества между Кореей и Россией являются сотрудничество в области логистики, рыболовства и энергетики. Прежде всего, в целях укрепления сотрудничества в области логистики в Северо-Восточной Азии мы создали Совет по сотрудничеству в составе министров трех стран (Корея-Китай-Япония), и проводя регулярные консультации на протяжении 10 лет, добились значительных результатов.  Могу предположить, что участие России приведет к оживлению грузоперевозок и логистики на Северо-Востоке Азии, что в свою очередь поспособствует повышению эффективности логистики грузов и росту прибыли стран-участниц. Проект по соединению в единую транспортную сеть железных дорог Северной, Южной Кореи и России, рассматривается нами как один из безусловных факторов установления мира в Северо-Восточной Азии и максимизации эффективности логистики Тихоокеанских регионов Азии и Европы. Кроме того, я считаю, что формирование логистического сообщества «Корея-Китай-Япония-Россия» будет способствовать дальнейшему развитию экономического сообщества Северо-восточной Азии, которое сможет конкурировать с НАФТА и Евросоюзом, оживлению экономики, и обеспечению безопасности в Северо-Восточной Азии.

В секторе рыболовства разумное сочетание богатства рыбных ресурсов России с отвечающими мировым стандартам корейскими технологиями по переработке рыбы и корейской международной маркетинговой сетью может способствовать максимизации взаимной выгоды между двумя странами в рыбной области.

В области энергетического сотрудничества, я знаю, Россию и Корею связывают различные деловые отношения, а реализация проекта нефте-газопровода, который свяжет Россию, Северную и Южную Корею, обещает принести не только экономическую выгоду каждой их стран, но в конечном счете стабилизировать ситуацию с Северной Кореей и способствовать формированию мира и стабильности во всей Северо-Восточной Азии.

Что касается сотрудничества между Пусаном и Дальним Востоком России и особенно Владивостоком, основываясь на опыте работы в администрации г. Пусан, на посту мера г. Пусан и министра рыбного хозяйства промышленности, я считаю для экономического развития Владивостока и Приморского края безусловно необходимо тесное сотрудничество с г. Пусан. Если говорить конкретнее, я думаю, нам следует рассмотреть необходимость создания специальной логистической базы в новом порту г. Пусан для выхода России и 29 стран входящих в Международный конгресс промышленников и предпринимателей (ICIE) на логистическую арену Азиатско-тихоокеанского региона. Это может значительно повысить эффективность и экономическую выгоду логистики в Центральной Азии и Европе через Азиатско-Тихоокеанский регион и Дальний Восток России. Кроме того, я считаю, что необходимо рассмотреть вопрос о создании в Пусанском новом порту эксклюзивного рыбопромыслового логистического склада и экспортного процессингового центра для эффективного сотрудничества с Дальним Востоком России в сфере добычи, обработки, реализации и хранения морепродуктов. Я думаю, так России будет удобно экспортировать российские морепродукты в Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Я так же считаю, что проект инвестирования в Дальний Восток будет иметь больший потенциал к реализации если Корея и Япония совместными усилиями выйдут на Дальний Восток.

— По приглашению президента России В.В. Путина на третий Восточный экономический форум во Владивосток приедете президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.  Это будет первый визит президента Мун Чжэ Ина в нашу страну, и он будет проходить в условиях обострения ситуации на Корейском полуострове в связи с участившимися запусками ракет Северной Кореей.  Как Вы полагаете, возможно ли в этих условиях обсуждать перспективы реализации трехсторонних экономических проектов с участием России, Республики Корея и КНДР, и могут ли эти проекты способствовать стабилизации обстановки и снижению напряженности?

— Укрепление экономического сотрудничества между Кореей и Россией, в частности укрепление и углубление экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России, будет в значительной степени способствовать ослаблению напряженности на Корейском полуострове и миру и стабильности в Северо-Восточной Азии. Поэтому я думаю, что несмотря на различные трудности, совместными усилиями России и Республики Корея, необходимо побуждать Северную Корею к вступлению в международное сообщество. Это потому, что мы рассматриваем этот фактор как важное условие для стимулирования экономики и достижения стабильности в Северо-Восточной Азии. Большое спасибо.

Вопросы и ответы на интервью на корейском языке:

  1. · 양국은 교역부문에서 활발하고 안정적인 협력관계를 유지하며 국가와 지역 정책의 핵심문제에 대해 성공적으로 상호 협력을 해왔으나 투자 협력에서 상호 보유하고 있는 잠재력을 제대로 발휘하지 못하고 있는 것으로 평가됩니다. · 양국이 경제 협력 강화와 프리모르스키 주의 · 경제협력 확대를 위해 해야 일은 무엇이라고 생각합니까?

— 본 인터뷰는 한국정부와 관련기관의 의견과 관계없는 개인적 의견임을 우선 밝힙니다.

한 러 수교후 거의· 25 년이상 양국간 수많은 다양한 분야의 경제협력 MOU와 실질적 계약 체결이 있음에도 불구하고 실현된 성공적인 사례는 무척 드물다고 생각합니다 이는 . 양국 기 업간 개인간 , 신뢰부족으로 보고있습니다 따라서 . 먼저 상호 신뢰회복 방안을 모색해야한다고 생각합니다 그리고 . · 한 러 경제 협력강화와 특히 연해주와의 안정적 경제협력과 다방면의 관 계발전을 위해 한 러의 · 공동 외교적노력으로 한반도의 긴장완화와 북한의 안보적 위협을 완화 시키는 노력이 선행되어야 한다고 생각합니다.

(2) 러시아정부는 최근 동안 극동지역경제 발전에 많은 관심을 보이고 있습니다. 특히 특별 경제 구역으로 지정된 프리모르스키 주의 블라디보스톡 자유 무역항구와 선도사회경제개발 구역(ADA) 극동지역 경제발전을 가속화할 것으로 기대 모으고 있습니다. 이들 특별경제구역 지정에 대해 한국 기업들은 어떻게 생각합니까? 한국 기업들은 경제특구 사업 환경에 대해 얼마나 알고 있습니까? 한국 기업의 블라디보스톡 자유무역항과 선도사회경제개발 구역(ADA) 입주에 대한 전망은 어떻습니까?

— 러시아 정부의 극동경제개발의 가속화를 위해 자유항 및 사회경제개발 선도지역 선정에 대해 러시아측의 홍보부족으로인해 대다수 한국기업들은 한정된 정보로인해 적극적진출을 망 설이고있는 실정입니다 그러나 . 대부분 한국기업들은 원칙적으로 극동러시아 진출을 긍정적 으로 판단하고 있으며 이지역에 실질적 양국기업의 협력은 상당한 상호경제이익을 도출할수있 다고 생각합니다 자유항 . 및 선도개발지역에 대해 러시아정부의 법적 행정적 , 절대적 지원이 보장된다면 대부분 한국기업들은 이 특구에 적극 입주할 것으로 생각합니다. 덧붙여 러시아 극동 경제개발을 위한 자유항 및 사회경제개발 선도지역 홍보를 위해 조속한시 기에 한국 부산을 방문하여 설명회를 개최함으로서 한국기업들의 극동진출을 유도할 수있다고 생각합니다.

(3) 최근 동안 러시아 정부는 극동지역의 어업분야 발전, 어류 가공 시설 확대, 양식업의 개발과 기존 원양어선들의 교체를 위한 새로운 선박 건조에 주목을 하고 있습니다. 한국기업들은 이러한 분야에서의 러시아와 협력에 대해 어떻게 생각하고 있습니까? 또한 한국 투자자들이 러시아 극동지역의 조선 어류 가공 관련 프로젝트에 투자할 의향이 어느 정도 된다고 생각하십니까?

—  수산 수산가공 및 어선 건조부문은 특히 부산을 중심한 많은 기업들이 협력을 희망하고 있습니다 왜냐하면 . 한국 수산기업은 수산업 운영에 필요한 고도의 기술이 축적되어있고 Global . 경험이 있습니다 조선부문은 말할것도 없이 세계 최고기술수준을 한국 조선사들이 보 유하고 있다고 생각합니다 이. 분야의 협력은 현실적으로 상당한 상호이익이 도출될수있다고 확신합니다 그러나 . 특히 수산부문 협력강화를 위해 러시아측은 한국관련기업에 러시아 연근 해조업 개방이 선행되어야 한다고 생각합니다 이. 경우 한국수산기업은 자원관리기법을 적용 하고 소규모 위판시설을 활성화시켜 러시아 어업발전에 기여할것으로 생각합니다.

(4) 최근에, 한국의 극동경제발전 포럼은 러시아 LLC «AquaHolod» 협력하여 수산시장을 포함한 블라디보스토크의 다기능 복합단지 건설에 관한 양해 각서(MOU) 체결했습니다. 사업의 전망을 어떻게 보십니까? , 러시아의 타도시에서 이와 같은 수산무역센터 건축을 목적으로 하는 사업 제의를 받으신 있으십니까?

— 블라디보스톡 수산시장을 포함한 다기능복합단지 건설에 대해 부산 , 공동어시장과 감천국 제수산단지의 성공적 운영사례에 비추어 볼때 매우 긍정적으로 평가되며 특히 러시아 연근해 , 수산분야 발전에 크게 기여할것으로 생각합니다 또한 . 한국 수산업체와의 협력이 보다 현실화 될 것이며 블라디보스톡 , 및 연해주지역 관광 활성화 및 관광객 유치에 큰도움이 될 것으로 보고있습니다 또한 . 이 분야에 이미 성공적 사례를 지닌 한국 부산기업과의 친밀한 협력이 보 다 효율적이라고 강조하고 싶습니다.

(5) 러시아 극동 지역에서 추진예정된 비즈니스 프로젝트 중에서 한국기업들의 투자가 확정된 사례가 있다면 몇가지를 예로 소개해주실 있습니까? 외에도 한러 양국간의 상호협력에서 가장 유망한 분야가 있다면 어느 부문이라고 생각하십니까?

—  현재까지 러시아극동지역 한국측 투자 project의 실패사례만 접했습니다 그러나 . 원칙적으 로 향후 투자 project에 대해 철저한 투자환경을 숙지한후 검토 실행은 , 적극 필요하다고 생 각합니다 한 러 . · 경제협력 유망분야는 물류협력 수산협력 협력이라고 , , Energy 생각합니다. 우선 동북아 물류협력강화 발전을 위해 한 중 일 · · 3국 물류장관 협력협의체를 설립되어 이미 10년간의 정기적인 협의를한 결과 상당한 결실을 보았습니다 이에 . 동북아에 속한 러시아참여 는 동북아 물류활성화로 인해 각참여국의 물류효율성 및 수익증대에 기여할것으로 예측하며 남 북 러의 · · 철도 연결사업은 아시아 태평양지역과 유럽의 물류효울성 극대화 및 동북아 평화 정착의 절대적 요인중 하나로 보고 있습니다 또한 . · · · 한 중 일 러 물류 공동체 형성을 통해 장기 적으로 Eu. NAFTA와 대응할수있는 동북아경제공동체 형성으로 발전시켜 동북아의 경제활성 화와 안보안정화에 기여할 수 있다고 생각합니다. 수산부문은 러시아의 풍부한 어획량과 한국측의 세계적수준의 수산가공기술 및 기법 한국측 , 의 Global Marketing Network 의 합리적 결합은 양국의 수산분야의 상호이익 극대화에 기 여할수있다고 생각합니다 협력부문은 . Energy 현재까지 한 러· 양측간 다양한 협력이 진행되 고 있다고 이해하고 있으며 또한 , · · 긍정적으로 한 러 북한간 Oil-Gas Pipeline 실현은 해당국간 의 경제이익 창출뿐아니라 궁극적으로 북한의 안정을 유도해 동북아의 평화 안정에 , 기어할것 으로 또한생각합니다.

최근 한국 새정부 출범이후 한국정부는 한·러 협력의 중요성을 깊이 인식하고 있으며 특히 한·러 경제협력 강화는 결과적으로 북한의 안보적 안전을 도모하며, 동북아의 긴장완화와 평 화정착의 초석이 될수있다고 봅니다. 한국 부산과 러시아 극동 특히 블라디보스톡과의 협력에 대해 말씀드리자면 해양수산부장관 및 부산시 행정관료, 시장역임 경험에 비추어볼때, 부산과 유사한 블라디보스톡 및 연해주 경 제발전에 한국의 부산과의 협력은 절대적으로 필요하다고 생각합니다. 보다 구체적으로 언급 한다면 물류부문에 있어 러시아를 중심으로한 국제기업 및 산업 연합(ICIE) 29개국 회원국의 아시아 태평양 진출전용 물류기지를 부산 신항에 설립할것에 대해 검토의 필요성이 요구된다 고 생각합니다. 이는 아시아 태평양 지역과 러시아 극동을 경유한 중앙아시아 지역 및 유럽과 의 물류 효율성과 물류경제성을 현저하게 증폭시킬 수 있다고 생각합니다. 또한 러시아극동 수산물의 효율적 협력을 위해 부산 신항에 러시아전용 수산 냉동물류창고 및 수출용 가공 Center설립 또한 검토가 필요하다고 생각합니다. 이는 러시아 수산물을 아시아 태평양지역 및 유럽 수출에 편리할것이라고 생각합니다. 그리고 러시아 극동투자 Project에 한·일 공동협 력을 통해 진출한다면 보다 현실적이고 실현가능성이 높다고 평가합니다.

(6) 대한민국 문재인 대통령은 러시아 푸틴 대통령의 초청으로 올해 블라디보스톡에서 열릴 3 동방경제 포럼에 참석할 계획입니다. 이는 문재인 대통령의 공식 러시아 방문이자 북한의 연이은 미사일 발사로 인해 한반도의 긴장이 고조된 상황 가운데 진행될 회담입니다. 현제 한반도의 정세를 고려할 러시아, 대한민국과 북한이 참여하는 삼자 경제협력사업 추진을 논의하는 것은 가능하다고 보십니까? 그리고 경제협력사업이 상황을 안정시키고 긴장을 완화시키는 도움이 있다고 생각하십니까?

— 끝으로 한·러 경제협력 특히 한·러시아 극동 경제협력의 강화 및 심화는 한반도 긴장완화와 동북아 평화 안정에 크게 기여할것으로 봅니다. 따라서 한·러 공동의 노력으로 현재는 여러가 지 어려움이 있지만, 북한의 국제사회에 동참을 러시아 극동을 통해 유도해야할 필요가 있다 고 봅니다. 이는 결국 동북아 지역 경제활성화와 동북아 안정에 절대적 요소로 보기 때문입 니다. 감사합니다.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*