Юбиляры МВД

Юбиляры Краевого Совета ветеранов и ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Приморского края

 

29 июля отметил свое 65-летие 

почетный сотрудник УВД Приморского края полковник милиции в отставке

ЗИНКИН Юрий Андреевич.

ЗИНКИН Юрий Андреевич

Он и сегодня, как в годы молодости, подтянут, подвижен, с отменным чувством юмора,  плюс со временем добавились житейская мудрость и авторитет среди ветеранов и ныне действующих сотрудников органов внутренних дел.

Служебную карьеру в милиции Анучинского района Юрий Андреевич начал 33 года назад инспектором БХСС. На протяжении восьми лет боролся с расхитителями социалистической собственности, спекулянтами и мошенниками разных мастей, за что неоднократно признавался руководством краевого УВД лучшим оперативником, награждался вымпелом «Лучший инспектор БХСС Приморского края».

А в 1986 году после обучения в высшей школе милиции ему,  как перспективному и инициативному сотруднику, было поручено возглавить кадровую службу в родном коллективе. В должности заместителя начальника отдела — начальника отделения кадров ОВД Юрий Андреевич проработал более четверти века. За умелое руководство, организаторские способности, неравнодушие к порученному делу дважды «сверх потолка» представлялся к званиям подполковника, полковника милиции, награжден Почетной грамотой МВД СССР, 19 раз – почетными грамотами руководства УВД Приморского края. На своем собственном примере воспитал сына Сергея, который продолжил милицейскую династию — служит в одном из подразделений уголовного розыска краевого УВД.

Накопленный опыт милицейской службы помог Ю.А. Зинкину, будучи в 2010 году заместителем сводного отряда приморской милиции, выполнить боевой приказ: не допустить потерь среди личного состава во время служебной командировки в Чеченскую республику.

Уйдя в декабре 2011 года в отставку, Юрий Андреевич не остался в стороне от дел. Возглавляя районный Совет ветеранов, проводит значительную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи района, щедро делится с ними своим профессиональным опытом и знаниями. Кроме того, местные жители из публикаций Ю.А. Зинкина в газете «Анучинские зори» имеют возможность систематически получать информацию о правоохранительной деятельности служб органов внутренних дел.

 

19 августа исполнилось 85 лет

почетному сотруднику УВД Приморского края
полковнику внутренней службы в отставке

РУДЕНЧИКУ Николаю Мироновичу.

Руденчик Николай Миронович

Для убеленных сединой ветеранов и представителей современного поколения защитников правопорядка Николай Миронович Руденчик – фигура знаковая. С его именем связывают историю становления и развития ветеранского движения органов внутренних дел и внутренних войск Приморского края.

Прежде чем возглавить  ветеранский актив выпускник юридического факультета Казанского государственного университета имени В.И. Ленина трудился следователем прокуратуры Михайловского района, избирался секретарем районного, а затем краевого комитета ВЛКСМ, работал инструктором отдела пропаганды и агитации Приморского крайкома КПСС. В июле 1966 года направлен на службу в Управление внутренних дел Приморского края, где проработал на руководящих должностях в следствии, уголовном розыске, управлении исполнения наказания.

В июне 1991 года полковник внутренней службы в отставке Н.М. Руденчик был избран председателем Краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, став первым  и на протяжении 24 лет бессменным его лидером.  За эти годы многое было сделано для того, чтобы ветеранское движение стало авторитетной и влиятельной силой по укреплению правопорядка и законности в городах и районах Приморья. Неоднократно Российским Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, членом которого с 2003 по 2011 год избирался Николай Миронович, обобщался положительный опыт работы ветеранской организации Приморского края.

За отличие в службе и активную общественную работу Н.М. Руденчик награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Патриот России», ветеранским орденом «За заслуги», почетными грамотами МВД СССР и МВД РФ, другими наградами.

На седьмой отчетно-выборной конференции ветеранов ОВД и ВВ Приморского края в марте 2015 года полковник внутренней службы в отставке Руденчик Николай Миронович единогласно избран Почетным председателем Краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

 

20 августа отметил 65-летний
юбилей почетный сотрудник УВД Приморского края полковник милиции в отставке
ГОРОДНИК Анатолий Иванович.

 

Начав службу в органах внутренних дел с должности рядового сотрудника милиции, вырос до начальника Лесозаводского ГОВД, который возглавлял на протяжении одиннадцати лет. Зарекомендовал себя умелым организатором и инициативным руководителем. Создал крепкий профессионально подготовленный коллектив, что позволяло добиваться высоких результатов в правоохранительной деятельности. В экономически сложное время, в середине 90-х годов, сумел организовать строительство нового здания милиции, спортивного комплекса и жилого дома для семей сотрудников.

Многолетний и добросовестный труд А.И. Городника отмечен государственными, ведомственными медалями и нагрудными знаками, в том числе и за службу на Северном Кавказе.

Выйдя в 2001 году в отставку, Анатолий Иванович Городник продолжает вести активную работу по укреплению доверия населения к органам правопорядка.

23 августа исполнилось 75 лет

председателю Краевого Совета ветеранов органов внутренних дел
и внутренних войск полковнику внутренней службы в отставке

ЯШИНУ Валерию Ивановичу.

ЯШИН Валерий Иванович

Эстафету возглавить ветеранскую организацию он принял в марте 2015 года из рук другого нашего юбиляра – Николая Мироновича Руденчика.

Не будет преувеличением сказать, что вся жизнь Валерия Ивановича Яшина — яркий пример беззаветного служения людям и преданности своему долгу. С молодости, еще работая на Уссурийском масложиркомбинате, его отличала активная гражданская позиция. Увлекал молодежь на занятия спортом, участвовать в профилактических рейдах в составе добровольно-народной дружины, комсомольского отряда по борьбе с преступностью. Поэтому не случайно энергичному и неравнодушному к порученному делу инженеру было предложено перейти на комсомольскую, а затем на партийную работу. А прежде чем встать у руля Шкотовского райкома партии, Валерий Яшин прошел еще одно испытание на прочность: полтора года исполнял интернациональный долг в Афганистане,  где научился ценить и беречь человеческую жизнь.

Накопленный опыт помог Валерию Ивановичу с большой отдачей работать в должности заместителя начальника УВД Приморского края. До сих пор в крае многие сотрудники органов внутренних дел знают или слышали о настоящем полковнике, курирующем с середины восьмидесятых до начала нулевых годов кадровую и воспитательную работу. Особенно с нескрываемым уважением и признательностью о В.И. Яшине отзываются те, кому довелось побывать с ним в горячих точках. 19 раз выезжал Валерий Иванович в служебные командировки на Северный Кавказ, принимал участие в боевых действиях. К имеющимся «афганским» наградам, орденам «Славы» и «Дружбы народов», добавились орден «Мужества», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многие другие награды.

Возглавляя сегодня Краевой Совет ветеранов, Валерий Иванович Яшин продолжает отдавать много сил и энергии по решению вопросов социальной защиты ветеранов, участия их в патриотическом и нравственном воспитании молодых сотрудников органов внутренних дел, подрастающего поколения, пропаганде правовых знаний среди населения, оказании помощи в охране общественного порядка, в борьбе с преступностью.

Уважаемые юбиляры, члены Краевого Совета ветеранов и ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск Приморского края, поздравляя Вас со знаменательной датой, выражают сердечную благодарность за Ваш труд, неравнодушие, готовность прийти в трудную минуту на помощь и желают крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, мира и покоя в кругу родных, близких и друзей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*