«Японская» репетиция мировой войны против России

Как уже ранее отмечалось, к началу XX века наконец упрочился симбиоз правящих кланов США и Великобритании, сил, поставивших перед собой цель поработить всё человечество. Банковско-ростовщические дома США и Западной Европы поработили две трети мира. Была создана эффективная паразитарная система глобального грабежа стран и народов. Ничего не производя, кучка ростовщических кланов подчинила себе планету.

В рабовладельческую зависимость попали все населенные континенты, все страны, народы и племена. Часть их них рабовладельцы просто истребили, как большую часть великих индейских племен Северной Америки, слишком непокорных, чтобы быть рабами. Только русская цивилизация сохраняла самодержавие, хотя методом культурного сотрудничества и информационного воздействия, а также через финансы и экономику, хозяева Запада смогли создать в России элитарную прослойку западников, которая ориентировалась на европейскую цивилизацию. Однако полностью подчинить себе Россию ещё не удалось. Мешал русский культурный, цивилизационный код – «матрица», самодержавие и православие (включая мир старообрядцев), которое не удалось полностью выхолостить, сделать пустым.

Стремительный взлёт США оборвался в начале XX столетия. Западная Европа переживала кризис уже с конца XIX века. Причина системного кризиса, как и перед Второй мировой войной и в настоящее время, была в сущности западной, капиталистической модели развития. Она может расти только когда ядро (метрополия) может получать новые ресурсы за счёт новых территорий, колоний, зависимых территорий. Это паразитическая модель. Для поддержки планетарной рабовладельческой, паразитической «финансовой пирамиды» надо постоянно втягивать в неё всё новых «доноров», «клиентов», новые страны и народы. Пока есть новые земли, рынки, народы, которые можно захватить, ограбить, включить в паразитическую схему, Запад, особенно, его ядро, процветает. Можно создавать «вывеску капитализма», видимость процветания, общество потребления, в котором высшие классы и слои вполне благоустроены. Правда, под этой вывеской скрывается рабство и нищета большинства населения, особенно на периферии западного (капиталистического) мира. Метрополия сбрасывает многие проблемы – нищету, голод, войны, — на периферию.

Но к концу XIX — началу XX вв. новых «доноров» не осталось. Запад включил в свою грабительскую, паразитарную систему практически весь мир. От древних цивилизаций Востока – Персия, Индия, Китай, Индокитай, Япония, до первобытных племен Африки и островов Тихого океана. Практически вся планета была освоена, колонизирована, превращена в источники сырья и рынки сбыта западных товаров. Вся планета работала для процветания небольшой кучки паразитов, которые угнездились на верхушке западной «пирамиды». Не удивительно, что кто-то мог позволить себе купить бриллианты своей любовнице за тысячи ещё тогдашних долларов или фунтов стерлингов, франков, золотых рублей, а в это время где-нибудь в Африке или Южной Азии люди тысячами умирали от голода, или рабского труда. В целом ту же картину мы может наблюдать и в наши дни. Тысячи рабов в странах Южной Азии работают за доллар в день, живя на грани голода, без нормального образования и здравоохранения, а небольшие элитарные прослойки бесятся с жиру, не зная какие ещё удовольствия попробовать. Это страшный мир инферно, где блестящие передовые достижения цивилизации сочетаются с самой дикой архаикой.

«Новый мировой порядок» по-западному – это рабовладельческая цивилизация, общество потребления и разрушения. Но чтобы поддерживать эту систему, необходимо постоянное расширение, захват и разграбление новых территорий или «переформатирование» старых, то есть их новое, повторное разрушение с целью продления существования ядра западного мира. В начале XX столетия хозяевам Запада срочно требовалась жертва. Запад переживал кризис. Понятно, что сами правящие кланы хищников и паразитов не пострадали, аккумулировав за сотни лет огромные сокровища. Но посыпались более мелкие паразиты, тысячи мелких производств и собственников, на плечи которых возложили последствия кризиса. Начались кризисные явления в банковской сфере, промышленности и сельском хозяйстве. Улицы городов заполняли массы разорившихся мелких собственников, рабочих и фермеров. Нищета била рекорды. Западная система проседала.

Глобальному паразиту срочно требовалась «перезагрузка» и новые территории для разграбления. Единственной цивилизацией, территория которой ещё не была полностью подчинена и разграблена, была русская. Понятно, что уже существовали механизмы перекачки русских богатств на запад. К примеру, российские либералы любят прославлять «гений» С. Витте, который провел ряд реформ в России, включая финансовую. Однако именно денежная реформа Витте позволила хозяевам Запада выкачивать из России золотой запас. Однако финансово-ростовщические кланы Запада не имели полного доступа к богатствам России. Им нужно было ввергнуть Россию в войну и хаос, разрушить её, чтобы устранить главного стратегического конкурента в борьбе за мировое лидерство. Россия имела возможность представить свой проект глобализации – объединения производственных сил человечества, без паразитизма немногих «избранных» и дикой эксплуатации основной массы человечества. Также хозяевам Запада необходимы были колоссальные природные богатства России, чтобы навсегда закрепить свой паразитарный, рабовладельческий «новый порядок».

Одновременно решались и другие важные задачи. Глобальный паразит хотел сокрушить и разграбить сравнительно молодую Германскую империю (Второй рейх). Стремительно развивающаяся Германия опиралась на производственную и военную мощь, новые технологии, продолжая здоровые традиции индоевропейской (арийской) семьи народов. Паразитическому симбиозу протестантов-англосаксов, ростовщиков-иудеев, финансовому интернационалу планетарных ростовщиков необходимо было сокрушить Второй рейх – конкурента внутри западного мира, который шёл своим путем и претендовал на место лидера европейской цивилизации. При этом необходимо было предотвратить стратегический союз России и Германии, крайне опасный для хозяев Франции, Англии и США. Русский дух, ресурсы России, её военная мощь и промышленность, технологии, дисциплина и порядок Германии могли разрушить «новый мировой порядок» во главе с США и Англией.

Не удивительно, что враги России и Германии приложили так много усилий, чтобы русский император Николай II и германский кайзер Вильгельм II не нашли общего языка, чтобы стравить между собой Россию и Германию. Когда два монарха попытались заключить союз, его тут же потопили. К сожалению, ни Николай, ни Вильгельм не оказались на высоте положения и не смогли создать стратегическую ось Берлин – Петербург, с возможным присоединением Японии. А такой союз мог разрушить претензии Лондона и Вашингтона на мировое господство.

Также хозяева Запада решали задачу «переформатирования» Старого Света. Кроме Германской империи с её старыми княжеско-аристократическими домами, к разрушению и разграблению приговорили Австро-Венгерскую империю, Османскую империю и Балканы. Старые абсолютные и аристократические монархии должны были уйти в прошлое, попутно разграблены и уступить место «демократическим республикам», где вся реальная власть принадлежала финансовым кланам. А народу доставались иллюзии и миражи «свободы», «власти народа», «равноправия». Люди становились рабами хозяев денег, при этом жили в иллюзии «народоправства».

Однако хозяева США и Англии не привыкли воевать открыто, да и не особо умеют. Они издавна были рабовладельцами, работорговцами, ростовщиками, спекулянтами и пиратами, но не воинами. Цивилизации воинов – это Германия, Россия, Япония. Поэтому традиционно была использована стратегия «разделяй и властвуй» или «разделяй, стравливай и властвуй». Российская империя, несмотря на всё недостатки и противоречия, была непобедима в прямой войне. В русской армии и народе сохранялся русский дух. Поэтому хозяева Запада использовали методы тайной, информационной войны, стравливая между собой своих конкурентов и противников, а также формируя «пятую колонну», революционные силы внутри страны-жертвы.

США и Англия, не имея возможности открыто напасть на Россию и победить в такой войне, в спешном порядке подготовили антирусский «таран» — Японию и провели репетицию мировой войны. Одновременно организовали революцию внутри России (Революция 1905-1907 гг.). В 1904 году США и Англия, при определённом участии и других западных держав, которые участвовали в милитаризации Японской империи, развязали против России войну. Обвинять одну Японию в агрессии глупо. Хозяева Запада умело стравили Российскую и Японскую империю, используя противоречия между ними, свою агентуру в России (включая Витте) и глупость, отсутствие понимания национальных интересов у ряда высших сановников Российской империи.

Японию заблаговременно превратили в смертоносное оружие в руках Америки и Англии. Японцев вооружили, создали им первоклассную армию и флот. Натравили сначала на Китай, используя слабость Поднебесной для дальнейшего её разграбления, и вызывая ненависть китайцев к Японии, создавая долгосрочный стратегический разлом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который можно будет ещё долго использовать в своих интересах. Затем Японию бросили на Россию. Правда, несмотря на бездарность высшего руководства империи, высшего командования вооруженными силами (кроме отдельных исключений, вроде адмирала Макарова), Российская империя оказалась слишком сильным супротивником для расы Ямато. Даже при военно-технической, материальной и финансовой поддержке Великобритании и США Япония быстро истощила свои силы, и ситуация балансировала на грани, русская армия имела все шансы перейти в решительное контрнаступление и сбросить японцев в океан.

Однако хозяева Запада смогли выпестовать «пятую колонну» и организовать революцию, чудовищный террор внутри самой России. Когда террористы убивали самых решительных, видных русских государственных деятелей, сановников, губернаторов, генералов. По сути, именно тогда хозяева Запада и породили т. н. «международный терроризм» — ещё одно из орудий в руках западной «золотой элиты». Таким образом, США и Англия – это родина международного терроризма. Революция и террор причинили России огромный ущерб, унесли жизни тысяч людей. Удар изнутри подорвал веру царского правительства в победу, и Петербург пошёл на уступки, заключил мир с Японией, хотя имел все возможности для доведения войны до победного конца.

Таким образом, мы должны знать и помнить, что это была не русско-«японская» война. Это была попытка хозяев Запада сокрушить русскую цивилизацию. По сути, это была репетиция мировой войны с целью уничтожения Великой России и захвата её природных и культурно-исторических богатств. Россию и Японию стравили в интересах хозяев Запада. Япония выступила в качестве орудия и пушечного мяса в лапах западных хозяев. Десятки тысяч русских и японцев погибли, были ранены, стали калеками по воле кучки англо-американского ростовщического капитала. Но сокрушить, вызвать смуту и разрушить Россию в этой войне не удалось. Россия ещё имела защитные силы (армия, флот, правые-черносотенцы, решительные государственные деятели, такие как П. Столыпин), большой потенциал развития. «Пятую колонну», революционные силы удалось разгромить, часть попала в тюрьмы и ссылки, другая – бежала за границу. Япония, несмотря на полное истощение в войне, добилась минимума – Курил, половины Сахалина, ограничения влияния России в Корее и Китае.
Продолжение следует…

Александр Самсонов

Сайт «Военное обозрение»(http://topwar.ru)

Адрес материала: https://topwar.ru/124267-yaponskaya-repeticiya-mirovoy-voyny-protiv-rossii.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*