Американские военные получили разрешение на переброску своих самолетов на японский остров Хонсю

Власти префектуры Ямагути на юге острова Хонсю дали разрешение американцам на переброску 61 самолета палубной авиации, в том числе штурмовиков F/A-18E/F «Супер Хорнет», на расположенную в этом регионе базу «Ивакуни», передает РИА Новости сообщение телекомпании NHK.

С соответствующим заявлением перед местными законодателями выступил губернатор Цугумаса Мураока.

«Переброска этих сил превратит «Ивакуни» в крупнейшую в Восточной Азии авиабазу США. Сегодня на базе «Ивакуни» дислоцированы уже 60 американских военных самолетов», – говорится в сообщении.

Ожидается, что переброска авиации с базы «Ацуги» (префектура Канагава, недалеко от Токио) начнется уже на днях и завершится к маю 2018-го.

Местные СМИ отмечают, что после переброски самолетов с учетом семей военнослужащих на «Ивакуни» будут располагаться около 10 тысяч человек, то есть около 10 % от всего 130-тысячного населения города Ивакуни. Передислокация военных уже в этом году принесет городу субсидий на сумму около $ 100 млн.

Самолеты, о которых идет речь, приписаны к атомному авианосцу «Рональд Рейган», находящемуся у берегов Японии в префектуре Канагава.

 Источник: topwar.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*