Миллиарды в блокчейн: Банк развития Китая вкладывает в российские инновации

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков сообщил, что ВЭБ привлек от Государственного банка развития Китая (ГБРК) 6 млрд юаней ($ 850 млн) на поддержку инноваций в России.

По словам Горькова, эти средства будут инвестированы в различные проекты, связанные с технологией блокчейн, с цифровой экономикой, технологиями в квантовой физике. Соглашение с ГБРК стало первым направленным на развитие инноваций и новых технологий в России и позволит ВЭБу существенно увеличить объем инвестиций в этот сектор экономики, добавил Сергей Горьков.

Инновационные технологии также займут значительное место в пакете соглашений, запланированных к подписанию Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) в рамках визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина. По сообщению РФПИ, их общая сумма превысит $ 12 млрд, речь идет о финансовом секторе, сфере электронной коммерции, поставках продуктов питания, а также о туризме.

Накануне Российско-Китайский инвестиционный фонд (создан РФПИ совместно с Китайской инвестиционной корпорацией) объявил о вложениях в китайскую компанию Zhaogang — крупнейшую электронную площадку по торговле сталью в КНР. Как сообщало EADaily, в конце прошлого года РКИФ также подписал соглашение с Tus-Holdings о создании Российско-китайского венчурного фонда в размере $ 100 млн.

Источник: eadaily.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*