Компартия Китая поставила Си Цзиньпина рядом с Мао Цзедуном и Дэн Сяопином

Имя генсека ЦК КПК и его концепция развития Китая внесены в устав Компартии страны.

Делегаты XIX съезда Компартии Китая утвердили поправки к ее уставу в ходе голосования во вторник. Важнейшей из поправок стало внесение в текст устава имени председателя Китая, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина.

Таким образом, внесение в устав компартии имени лидера и его концепции развития страны ставит его в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. При этом Цзиньпин стал вторым в новейшей истории Китая лидером после Мао Цзэдуна, имя которого при жизни внесено в устав партии.

В ходе церемонии открытия съезда партии, прошедшей в прошлую среду, Си Цзиньпин произнес перед собравшимися речь продолжительностью 3,5 часа, которая стала самой длинной в истории Китая.

Лидер КПК представил партийцам доклад под названием «Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка и одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху». В нем Цзиньпин подвел итоги работы партии за прошедшие пять лет, акцентировал успехи экономики и прогресс в углублении реформ, а также пообещал к 2050 году превратить Китай в «могущественное, богатое, демократическое, цивилизованное и гармоничное, модернизированное социалистическое государство».

Источник: tsargrad.tv

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*