США и Южной Кореи начали совместные учения

В понедельник, 16 октября, ВМФ США и Южной Кореи начали совместные учения у берегов полуострова Корейского Полуострова. Со стороны США в учениях принимает участие авианосец  7-го флота США USS Рональд Рейган (CVN-76), как минимум  два эсминца типа  Arleigh Burke, атомные субмарины, стратегические  бомбардировщики и другие силы.

В качестве ответа Северная Корея озвучила свою 101-ю угрожающую угрозу подвергнуть США тотальной деструкции, разломать Японию на куски, а Южную Корею превратить в радиоактивный пепел. При этом государственное радио КНДР сообщило, что палец Ким Чен Ына уже лежит на спусковом крючке. Осталось только чуть-чуть нажать – и ракеты полетят на Гуам.

В общем и целом ситуация складывается неоднозначная и аналитики уже не знают – пугаться им или смеяться.

ТВД (театр военных действий) Второй корейской войны происходит в основном в телевизоре, где прославленные северокорейские асы утопили уже ка минимум два американских авианосца. Так же около двух раз был подвергнут ядерной бомбардировке Вашингтон, на что Дональд Трамп ответил серией мощнейших выпадов в твиттере.

С другой стороны, смешного во всем этом мало, поскольку 6 месяцев мы наблюдаем колоссальную концентрацию войск вокруг полуострова, а США начали эвакуацию из Южной Кореи семей военнослужащих. Это очень плохой знак. Войне в Корее определенно быть и остается только вопрос:  когда?

Обратимся к Википедии, статья Битва за Пхеньян:

Битва при Пхеньяне (17-19 октября 1950 года) была одной из главных битв наступления Организации Объединенных Наций во время Корейской войны. После битвы при Инчхоне силы ООН захватили Сеул, столицу Южной Кореи, и продвинулись к северу от 38-й параллели. Вскоре после наступления американские и южнокорейские силы столкнулись с обороной Северной Кореи около Пхеньяна, столицы Северной Кореи, 17 октября. В ходе кровопролитных боев войска  Северной Кореи с потерями  отошли к Кангги, позволив союзным войскам захватить Пхеньян 19 октября.  За этим последовало воздушное нападение 187-го пехотного полка США в 40 км к северу от Пхеньяна, намерение отрезать северокорейские подразделения, отступающие от города….. 

Таким образом, если для всего мира дата 19 октября ничего не значит, для Северной Кореи 19 октября это как по меньшей мере отход Кутузова от Москвы или как оборона Сталинграда.

Для США это тоже знаменательный день и дата внесена в перечень всех важнейших событий.

Если  бы речь шла о “гадании на кофейной гуще” в период 19 октября 2007-го года. несколько позже или несколько ранее – отсылка к исторической хронологии была бы более чем сомнительна. Однако сегодня, когда КНДР каждый день обещает обратить США в пепел, а Президент США говорит о затишье перед бурей – по поводу этой даты есть смысл серьезно задуматься. Вполне возможно, что кому-то придет в голову историческая  реконструкция тех далеких событий, только на этот раз – с применением ядерного оружия.

Адрес материала: http://infomaxx.ru/perevodika/voyna-v-koree-nachnetsya-19-oktyabrya.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*