Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана

26 октября в Администрации Приморского края состоялась встреча первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева с делегацией деловых кругов г. Пусан (Республика Корея), в ходе которой были обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества и представлены инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к осуществлению на территории края. Инициатором визита южнокорейской делегации в Приморье стал Международный конгресс промышленников и предпринимателей.

Президент Кооперативного рыбного рынка Пусана Ли Джу Хак и генеральный директор ООО Компания АкваХолод Татьяна Усик

Представители Инвестиционного агентства Приморского края представили южнокорейским бизнесменам презентацию инвестиционного потенциала Приморья и рассказали о преференциях, предоставляемых инвесторам в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР).  Тему продолжила презентация проекта создания транспортно-логистического комплекса в ТОР «Надеждинская», представленная ООО «ИНКОМ ДВ Лоджистик», которое уже реализует первый этап этого проекта.

Большой интерес у корейских бизнесменов вызвал проект строительства во Владивостоке многофункционального рыбного рынка, представленный ООО «Компания «АкваХолод».  Актуальность этого проекта для Приморья трудно недооценить, поскольку, как отметил глава Департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, во Владивостоке, являющемся ключевым пунктом торговли морепродуктами на Дальнем Востоке, до сих пор нет современного рыбного рынка.

Проект создания во Владивостоке инновационного многофункционального комплекса разработан ООО «Компания «АкваХолод» при поддержке Администрации Приморского края и г. Владивостока во исполнение поручения Президента России В.В. Путина о создании рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе.  Согласно обновленной концепции проекта, представленной на встрече с южнокорейскими бизнесменами, расположенный в комплексе рыбный рынок будет оснащен системой умной сети «Smart Grid».  Для удобства покупателей на территории торговых помещений планируется функционирование «умных помощников», которые смогут представить покупателям расширенную информацию о видах продукции, ценах, поставщиках и производителях. Здесь также будут расположены кафе и специализированный рыбный ресторан, где посетители с помощью интерактивных панелей смогут не только получить исчерпывающие данные о том или ином продукте, но и узнать рецепты приготовления блюд.

Представленный проект строительства во Владивостоке многофункционального комплекса с рыбным рынком был расценен представителями Республики Корея как очень перспективный. По итогам встречи Кооперативный рыбный рынок Пусана (Busan Cooperative Fish Market) и ООО «Компания «АкваХолод» подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве по реализации данного проекта.

Также на встрече было подписано соглашение между южнокорейской «Daewoo Logistics» и ООО ««ИНКОМ ДВ Лоджистик» по проекту создания транспортно-логистического комплекса в ТОР «Надеждинская».

Директор ДВЦРИ Александр Тимофеев и президент Форума за будущее Северо-Восточной Азии О Ке Дон

Форум за будущее Северо-Восточной Азии (Northeast Asia Future Forum — NAFF) подписал соглашение о сотрудничестве с Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, который являлся главным инициатором и организатором визита южнокорейской делегации в Приморье. Глава делегации представителей бизнеса Пусана и руководитель NAFF, известный южнокорейский политический и общественный деятель, экс-министр рыбного хозяйства и транспорта Республики Корея О Ке Дон поблагодарил представителя интересов МКПП в Приморском крае Евгения Русецкого за помощь в подготовке встречи и выразил надежду на успешное продолжение сотрудничества.

Еще одним партнером корейского Форума за будущее Северо-Восточной Азии стал Дальневосточный центр региональных исследований, который также подписал соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве с NAFF.  Это позволит повысить уровень информированности бизнес-сообщества Республики Корея о перспективных инвестиционных проектах на территории Дальнего Востока, предоставляемых в рамках Свободного порта Владивосток и ТОР налоговых льготах для инвесторов и должно способствовать активизации развития отношений между Южной Кореей и дальневосточными регионами России.  Стороны также договорились регулярно проводить семинары и конференции во Владивостоке и Пусане.

Дальневосточный центр региональных исследований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*