«Как быстро б не бежало время, забыть себе героев не дадим…»

В селе Покровка состоялся 10-й мемориальный турнир по боксу среди юношей и девушек, посвященный памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции отдела внутренних дел Октябрьского района.

Перед началом спортивных состязаний участники и гости турнира почтили минутой молчания память капитана милиции Павла Пименова, старшего лейтенанта милиции Владислава Шевцова, лейтенантов милиции Дмитрия Стрельца и Евгения Дибаева, погибших 2 сентября 2004 года при задержании находящегося в розыске вооруженного автоматом преступника. За проявленную отвагу и самоотверженность Указом Президента России они были посмертно награждены орденом Мужества. Их имена навечно внесены в списки личного состава органов внутренних дел Приморского края.

В церемонии торжественного открытия турнира приняли участие члены семей погибших милиционеров, глава района А.В. Камленок, руководство отдела МВД России по Октябрьскому району, председатель районного Совета ветеранов органов внутренних дел М.А. Пархоменко и другие.

На соревнования по боксу прибыло одиннадцать команд из Владивостока, Находки, Уссурийска, поселков Ливадия, Андреевка, Дунай, Липовцы и села Покровка. Всего в турнире приняли участие 109 подростков, юношей и девушек в возрасте от 8-ми до 18 лет.

На протяжении трех дней спортсмены состязались в силе, ловкости и выносливости, проявляя совсем не детские волю к победе и бойцовский характер. В ходе боксерских поединков определились лидеры соревнований. Лучших результатов добились хозяева турнира – команда с. Покровка, спортсмены которой стали обладателями 12-ти медалей за первые места.

На торжественной церемонии награждения призерам турнира были вручены медали, вымпелы и грамоты. Специальных номинаций удостоены: кубком «За волю к победе»  — Артём Воронов из с. Покровка, кубком «За лучшую технику» — Леон Пипия из Владивостока, грамотой «За самый красивый бой» — Руслан Горьковой из с. Андреевка.

Марина Пархоменко, председатель Совета ветеранов ОВД по Октябрьскому району

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*