Кронпринц Саудовской Аравии: Асад не покинет президентский пост в ближайшее время

ТАСС, 31 марта. Президент Сирии Башар Асад, на уходе которого ранее неоднократно настаивали представители сирийской оппозиции и ряд стран Запада, останется у власти. Такое мнение высказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в интервью журналу Time, опубликованном в пятницу.

«Башар останется. Я думаю, что в его интересах не позволить иранцам делать все, что заблагорассудится», — заявил он.

Кроме того, принц выразил надежду, что подразделения американской армии останутся на территории САР. «Мы считаем, что американские войска должны остаться в среднесрочной перспективе, а, возможно, на длительный срок», — подчеркнул Сальман. В противном случае, по мнению принца, США и союзники потеряют военную базу в провинции Дейр-эз-Зор, которая используется для координации спецопераций против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут «очень скоро» уйти из Сирии. По его словам, настала пора, когда о Сирии должны заботиться «другие люди». Американский лидер также пообещал, что ИГ полностью утратит всю занятую ею территорию.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженное противостояние между правительственными войсками и мятежниками, которые требуют ухода Асада с поста президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*