Чистое топливо для Европы. Made in Russia

Модернизация промышленности в России не стоит на месте. Гнать сырую нефть за рубеж — день вчерашний. В последние годы в стране проводится модернизация нефтеперерабатывающих заводов. Объёмы первичной переработки нефти растут и обещают достигнуть нового рекордного уровня. Чистое дизельное топливо поступает в Европу. И это означает, что доля России на топливном рынке Евросоюза будет только расти.

О модернизации российской промышленности и объёмах поставок чистого дизтоплива в Европу рассказали на сайте агентства «Рейтер» В. Солдаткин и М. Назаров (Vladimir Soldatkin, Maxim Nazarov).

Россия планирует резко нарастить экспорт своего топлива и получить большую долю на европейском рынке. Это связано с масштабной модернизацией российских нефтеперерабатывающих заводов, которая обойдётся в 55 млрд. долларов, согласно данным компаний и аналитиков.

Ещё в 2011 году, после кризиса в стране, связанного с нехваткой топлива, Россия «приступила к модернизации своих крупнейших нефтеперерабатывающих заводов». Одновременно, напоминают авторы, была изменена налоговая система: меры стимулирования коснулись производителей более чистого и высококачественного топлива.

Эта программа модернизации не завершена. Однако уже сегодня ясно: она привела к значительному росту производства светлых нефтепродуктов и росту их экспорта. В свою очередь, это нанесло удар по рентабельности европейских нефтеперерабатывающих заводов.

Российский аналитический центр «Vygon Consulting» полагает, что в 2018 году объёмы первичной нефтепереработки в России вырастут на 8 млн. тонн, достигнув рекордного уровня в 289 млн. тонн. Такой показатель отмечался в 2014 году. Нынешний рост будет связан как с модернизацией, так и с ростом цен на нефть. «Vygon Consulting» прогнозирует, что экспорт Россией светлых нефтепродуктов, включая дизельное топливо, в 2018 году увеличится до 106 миллионов тонн (по мере того, как будет снижаться внутреннее потребление). Для сравнения: в 2017 году экспорт их составил около 95 миллионов тонн.

По данным «Транснефти», более 38% нефтепродуктов из порта Приморск отправляется в порт Роттердам. За Нидерландами следуют Германия (19 процентов), Великобритания (15 процентов) и Франция (11 процентов). По данным этого порта, в 2018 году планируется поставить 18,3 млн. тонн дизельного топлива. Прогнозируется заметный прирост поставок — до 19,8 млн. тонн в 2019 году и 23,9 млн. тонн в 2020 году.

В общей сложности «Транснефть» запланировала увеличение экспорта дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы (ULSD) на 3 миллиона тонн (до 26 миллионов тонн) уже в этом году. ULSD — самое чистое дизельное топливо, которым заправляются автомобили Европы.

Аналитик консалтинговой компании «ESAI Energy» (США) Эндрю Рид говорит, что благодаря крупным капиталовложениям в гидроочистку значительно больше дизельного топлива России стало «чистым продуктом, который подходит для Европы». «В настоящее время Россия экспортирует всего более 650000 баррелей ULSD в день, что позволяет ей поставлять на этот [европейский] рынок более 500000 баррелей в сутки», — отметил эксперт.

«Экспорт более чистого дизтоплива позволит России продолжить расширение доли рынка в Европе в ущерб конкурирующим экспортёрам из Соединённых Штатов и с Ближнего Востока», — добавил он.

Приблизительно половина европейских автомобилей ездит на дизельном топливе, напоминают далее соавторы. И европейские нефтеперерабатывающие заводы не в состоянии удовлетворить сегодня внутренний спрос. Поэтому Европа импортирует около 850000 баррелей дизельного топлива ежедневно! По данным энергетических консультантов, почти 20% европейского импорта дизельного топлива приходится на Восток, топливо идёт с нефтеперерабатывающих заводов через Суэц.

Но Россия не дремлет: по данным отраслевых источников и сведениям агентства «Рейтер», Москва планирует ввести в строй 15 новых установок гидрокрекинга. Это позволит России до 2022 года произвести 18,2 млн. тонн ULSD (при условии выхода предприятий на полную мощность).

Общий объём дизельного топлива (включая не-ULSD) может достигнуть в таком случае 22 миллионов тонн (при условии ввода в эксплуатацию всех 27 объектов глубокой переработки мазута).

Помимо увеличения объёма производства дизельного топлива, Россия намерена производить и больше бензина. По данным отраслевых источников и «Рейтер», эти же предприятия смогут производить до 10 миллионов тонн лигроина ежегодно (начиная с 2022 года), который может быть полностью переработан в бензин.

«Мы ожидаем, что в этом [2018-м] году произойдёт рост производства Россией бензина. Рост начался уже во второй половине 2017 года (+0,4 процентных пункта) благодаря вводу в строй новых мощностей», — отметил Ю. Линделл («Vienna JBC Energy»). «В этом году мы увидим, как будут задействованы предприятий, ориентированные на производство бензина», — добавил он.

Использование дизтоплива в Европе — процесс непростой: за ним «пристально наблюдают», сообщают далее авторы. Ранее «Volkswagen», крупнейший в Европе автопроизводитель, признался в хитростях, связанных с американским тестированием на выбросы. Немецкие автопроизводители, включая и «Daimler», и «BMW», уже столкнулись с негативной реакцией на дизельные технологии, в которые они вложили миллиарды. Правительство Германии после решения суда пыталось найти способы избежать запретов на поставки автомобилей, которые отличаются сильным загрязнением атмосферы.

Несмотря на эти проблемы и несмотря на то, что продажи новых бензиновых автомобилей в Европе растут, происходящий сдвиг до сих пор не вытеснил дизтопливо с рынка. Об этом сообщается в отчёте «JBC Energy», что представляло бы «небольшую угрозу» планам России по увеличению экспорта дизельного топлива в Европу.

Это означает, заметим, что дизельной экспансии России в Европу пока ничто не угрожает. Кроме того, очевидно, что российское чистое дизтопливо уже сегодня является сильным конкурентом топливу с Востока.

Очевидно и другое: масштабная модернизация нефтеперерабатывающих производств в России привела к резкому скачку поставок продукции с относительно высокой долей добавленной стоимости. Модернизация оценивается экспертами исключительно положительно.

Недавно участники IV международной конференции «Даунстрим Россия 2018: строительство и модернизация нефтеперерабатывающих, газоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств», которая состоялась с 28 февраля по 2 марта, посетили Омский нефтеперерабатывающий завод.

Особо интересными экспертам показались объекты, запущенные в рамках первого этапа модернизации НПЗ, в том числе комплекс «Изомалк-2», построенный, кстати, по российскому проекту. Этот комплекс представляет собой инновацию в сфере изомеризации лёгких бензиновых фракций. Это одна из самых мощных установок данного типа не только в России и Европе, но и в мире, напоминает Neftegaz.ru. Его ежегодная производительность — 800 тыс. тонн изомеризата.

Продукция комплекса «Изомалк-2»: высокооктановый компонент товарных бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов.

Ввод в эксплуатацию «Изомалка-2» и установок гидроочистки бензина и дизтоплива позволил Омскому НПЗ полностью перейти на производство моторного топлива, соответствующего стандарту «Евро-5», увеличить глубину переработки нефти и объём выпуска автомобильного высокооктанового бензина. ОНПЗ достиг этого одним из первых в Российской Федерации. На втором этапе модернизации (до 2022 г.) глубина переработки нефти на этом НПЗ вырастет до уровня лучших показателей в мире (97%).

Реализация планов по модернизации нефтеперерабатывающих заводов и рост поставок чистого дизтоплива в Европу свидетельствуют о том, что Россия стремится отойти от продаж сырой нефти и предпочитает поставлять нефтепродукты глубокой переработки.

Олег Чувакин

Сайт «Военное обозрение» (http://topwar.ru)

16.03.2018 г.

Адрес материала: https://topwar.ru/137862-chistoe-toplivo-dlya-evropy-made-in-russia.html



«Северный поток-2»: США сделали Европе предложение, от которого не отказываются

Удивительная в своей циничности новость пришла из Соединенных Штатов Америки. К президенту США Дональду Трампу обратилась целая делегация сенаторов из числа демократов и республиканцев с просьбой заблокировать проект российского газового трубопровода «Северный поток-2». В этой новости «прекрасно» все.

Во-первых, американские сенаторы заботливо предупреждают своих европейских партнеров о том, что готовы уберечь их от «пагубного влияния» проекта «Северный поток-2». Разумеется, европейским «партнерам и союзникам» американский бизнес, лоббируемый сенаторами, предложит альтернативу «российским молекулам» в виде американского сжиженного природного газа, экспортером которого Соединенные Штаты вознамерились стать после успеха так называемой «сланцевой революции». Тот факт, что сжиженный природный газ, поставляемый танкерами из Северной Америки будет почти вдвое дороже трубопроводного российского голубого топлива, сенаторов из США не обескураживает. Они готовы «защитить» энергетическую независимость Европейского союза от «пагубного влияния» России, но за это Евросоюзу придется им дорого заплатить.

Во-вторых, встает вопрос о суверенитете Европейского союза. Речь идет об очаровательном в своей наглости предложении сенаторов использовать «все имеющиеся инструменты» для заблокирования двустороннего бизнес-проекта между Европой и Российской Федерацией. Почему американский Сенат считает допустимым не только вмешательство во внутренние дела Евросоюза, но и не стесняется это даже озвучивать, — большой вопрос о реальной независимости Европы от США.

Обуянные алчностью, представители крупного бизнеса Соединенных Штатов Америки, прикладывают «все имеющиеся возможности» для того, чтобы оторвать российского газового монополиста «Газпром» от европейского рынка. Порочный союз американского капитала, продажных политиканов и коварных спецслужб, подпираемый мощью Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки намеревается держать в кулаке украинскую газотранспортную систему и поставки морем сжиженного природного газа, чтобы иметь возможность управлять экономикой и политикой европейских «друзей и партнеров».

Уже сейчас можно задаться вопросом, кто тогда будет спасать Европейский союз от «пагубного влияния» не России, но Соединенных Штатов Америки, в случае, если ушлые политики и дельцы смогут подсадить старушку Европу на свой сжиженный природный газ по цене вдвое дороже российского «голубого топлива»?

Автор: Сергей Маржецкий

Источник: https://topcor.ru/549-ssha-predlagayut-zadorogo-spasti-evropu-ot-severnogo-potoka-2.html?utm_campaign=sidebar-comments&utm_medium=mywidget&utm_source=topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*