ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Согласно официальной статистике число пожаров на транспорте ежегодно растет, причем основными  причинами являются  нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, перегрев двигателя и  разгерметизация топливопровода.

Статистические данные за 2016 г. (данные ВНИИПО МЧС РФ), показывают, что доля пожаров на транспорте от общего количества пожаров составляет 13,8%, доля погибших 1,7%, доля травмированных 3,5%, что в целом занимает второе место в общей статистике пожаров. Особо тяжелые последствия несут пожары на общественном транспорте.

***

«18 января 2018г. ENTERFAX.RU – В департаменте по ЧС Актюбинской области Казахстана считают, что причиной пожара в автобусе, жертвами которого стали 52 гражданина Узбекистана, могла стать неисправность транспортного средства. «Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки в моторном отсеке».

Как сообщалось, в четверг в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана в результате возгорания автобуса погибли 52 человека – все граждане Узбекистана. Всего в автобусе находилось 57  человек, пятерым удалось выжить».

Основными  причинами пожаров на автотранспорте являются:

Перегрев каталитических нейтрализаторов (катализаторов). Перегруженный или забитый каталитический нейтрализатор может вызвать воспламенение ковровых покрытий в салоне автомобиля, прямо через тепловые экраны и металлический пол.

— Перегрев двигателя. В случае утечки масла или охлаждающей жидкости, может возникнуть перегрев мотора и возникает опасная температура. Детали двигателя от недостаточной смазки дополнительно разогреваются. Капли масла оседают в моторном отсеке, на горячем блоке цилиндров и выхлопной системе и могут легко привести к возгоранию под капотом с последующим распространением пламени.

Пролив горючего и технических жидкостей. Любой легковой автомобиль или грузовик имеет большое количество горючих и легковоспламеняющихся жидкостей под капотом – бензин или дизельное топливо, моторное масло, трансмиссионные жидкости, жидкость гидравлического усилителя руля, тормозную жидкость, охлаждающую и омывающую жидкости. Все они в своей основе имеют либо нефтепродукты, либо различные технические спирты, могущие довольно легко загореться, если шланги или емкости, содержащие их, потеряют герметичность. Нарушение герметичности – занимает основное место среди технических причин автомобильных возгораний.

Проблемы в электрической системе автомобиля занимают ведущее место среди наиболее распространенных причин пожаров после нарушения герметичности топливопроводов. Опасность от неисправных электрических систем не ограничивается подкапотным пространством. Электропроводка тянется вдоль всего автомобиля через каналы в кузове, в дверях, под половым покрытием и находится даже в сидениях с электрорегулировкой и обогревом. В любом из этих мест, плохо уложенные или перетершиеся провода могут вызвать возгорание.

Таким образом, основным направлением противопожарной защиты являются отсеки двигателей, наиболее перспективным техническим  решением   является использование автоматических модульных установок пожаротушения.

Необходимо отметить, что законодательно-нормативной базы в области требований к наземным транспортным средствам (за исключением инкассаторских автомобилей), по оборудованию средствами автоматического пожаротушения, не существует.

Однако сравнение стоимости установки средств автоматического пожаротушения в общественном и специальном транспорте, с одной стороны, и материального  и другого ущерба в случае возникновения пожара, с другой, — просто несопоставимы.

Большой опыт в этом направлении имеется в Министерстве обороны, но данный материал  отсутствует в свободном доступе.

Важность проблемы пожарной безопасности на транспорте заставила многие организации самостоятельно приступить к решению данной задачи.

Так, в 2005 г. ГУП «Мосгортранс» ввел в действие Стандарт предприятия СТО 60.21 002-2004 «Качество перевозки пассажиров наземным пассажирским транспортом. Требования и методы контроля».

Согласно требованиям данного документа, пожароопасные двигательные отсеки транспортных средств городского пассажирского транспорта  должны быть оборудованы автоматическими установками пожаротушения и в результате сегодня весь подвижной состав городского пассажирского транспорта в  г. Москва оснащен данными системами.

Есть и другие примеры,- так  отсек двигателя инкассаторских автомобилей должен оборудоваться установкой пожаротушения согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Группа компаний «Этернис» более десяти лет является лидером на рынке систем безопасности, разрабатывая и производя автоматические системы пожаротушения и управления. Благодаря накопленному научно-техническому потенциалу нами создано эксклюзивное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

С 2012 года нами успешно внедряются системы автоматического пожаротушения транспортных средств и спецтехники «ГАРАНТ-Т», которые используются в строительстве, сельском хозяйстве, горной промышленности, при пассажирских и транспортных перевозках, на железнодорожном транспорте, в нефтегазовой отрасли и т.д.

Среди наших постоянных клиентов такие известные компании как «Российские железные дороги», «Лукойл», «Норильский никель», «Транснефть», «Почта России» «Либхер», «Спортмастер» и другие.

Мы всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы.

 

Головной офис    ГК «ЭТЕРНИС»: 105425, г.Москва, ул.3-я Парковая,  д.48, строение 1. 

Тел. 8-495-652-27-54,652-27-64.

E-mail: info@eternis.ru, www.eternis.ru

 

Представительство в ДФО: 690078,  г.Владивосток, ул.Комсомольская, 5а, офис 614  

Тел.: 8-423-249-77-02

8-902-522-74-23

E-mail: viako@mail.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*