Хейли: США готовятся ввести новые санкции против России в связи с химатакой в Сирии

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Власти США готовятся ввести новые санкции против РФ в связи с химатакой в Сирии. Об этом заявила в воскресенье в интервью телекомпании CBS постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов [Стивен] Мнучин объявит их в понедельник Они будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с [президентом Башаром] Асадом и применением химоружия», — отметила она.

По словам Хейли, ракетным ударом США вместе с союзниками «направили сильный сигнал» сирийскому лидеру, а также поддерживающим его России и Ирану. «Мы надеемся, что они нас услышали», — добавила постпред. «Использование Асадом химоружия, а также то, что Россия покрывает это, должно быть прекращено», — указала Хейли.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции 14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*