Асад попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Украинский сайт «Миротворец» добавил в свою базу данных президента Сирии Башара Асада за посещение его детьми лагеря «Артек» в Крыму.

«Сознательное нарушение государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в оккупированный Россией Крым (ст. 331, 331-1 Уголовного кодекса Украины). Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России . Участие в попытках легализации аннексии АР Крым «, — сообщается на сайте.

Ранее в воскресенье депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что в ходе встречи российской делегации с лидером Сирии сам Асад сообщил, что его дети в 2017 году отдыхали в «Артеке».

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Сайт «Миротворец», связанный с депутатом Верховной рады и советником главы МВД Антоном Геращенко, был создан для установления личностей ополченцев или людей, помогающих им. Сайт не имеет официальный статус.

«Миротворец» опубликовал и продолжает публиковать персональные данные ряда журналистов, в том числе RT, ТАСС, а также Би-би-си, Reuters, France-Presse, CNN, Bloomberg, Al Jazeera, Associated Press, газет The Independent, Libération и других средств массовой информации. На информационном ресурсе выложены имена и фамилии корреспондентов, издания, где они работают, занимаемые ими должности, страны происхождения, номера мобильных телефонов, электронные адреса и даты пребывания на неподконтрольной правительству Украины территории. При этом в публикации работники СМИ обвиняются в «пособничестве террористическим организациям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*