Южная Корея и КНДР проведут 16 мая переговоры на высоком уровне

СЕУЛ, 15 мая. /ТАСС/. Сеул и Пхеньян договорились провести в среду, 16 мая, переговоры на высоком уровне в пограничном пункте Пханмунджом. Об этом во вторник сообщило южнокорейское министерство объединения.

По его данным, КНДР собирается направить на встречу делегацию, состоящую из 29 членов во главе с председателем Комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвоном. В нее также войдут официальные лица, отвечающие за сферы спорта и экономики, а также журналисты. Южнокорейскую делегацию возглавит министр объединения Чо Мён Гён.

Это будет первая встреча на высоком уровне после проведения 27 апреля межкорейского саммита с участием лидеров двух стран. В ходе переговоров стороны обсудят меры, связанные с реализацией договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита.

«Посредством диалога на высоком уровне, путем искренних обсуждений и реализации положений Пханмунджомской декларации стороны постараются заложить фундамент для устойчивого развития и установления прочного мира», — отметили в министерстве объединения.

Предложение провести в среду межкорейские переговоры на высоком уровне поступило от Пхеньяна.

В пограничном пункте Пханмунджом 27 апреля состоялась встреча президента Республики Корея Мун Чжэ Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Эти переговоры стали первой встречей на высшем уровне между Югом и Севером более чем за 10 лет. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали совместную Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*