Иран и ЕС провели конструктивные переговоры по СВПД — глава МИД

Тегеран, 16 мая /Синьхуа/ — Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во вторник в Брюсселе заявил, что его страна и ЕС провели конструктивные переговоры по ситуации с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе /СВПД/. Об этом сообщило агентство Тасним.

М. Дж. Зариф и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини после переговоров заявили, что диалог был конструктивным, стороны подступили к вопросу о гарантиях поддержки соглашения.

М. Дж. Зариф отметил, что в настоящее время все стороны, подписавшие СВПД, за исключением США, находятся на «правильном пути» к обеспечению общих интересов, в особенности интересов Ирана.

Глава МИД Ирана 13 мая начал свое турне по Китаю, России и ряду европейских стран для обсуждения выхода Вашингтона из СВПД.

Глава Белого дома Дональд Трамп 8 мая сообщил, что США выходят из ядерной сделки и вновь введут санкции против Ирана. В ответ на это Тегеран заявил, что пока не отказывается от соглашения и проведет консультации с другими сторонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*