Госдепартамент США заявил о готовности продолжить содействовать встрече лидеров США и КНДР

Вашингтон, 16 мая /Синьхуа/ — США продолжат готовиться к предстоящей встрече руководителей США и КНДР в Сингапуре. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт во вторник.

Агентство ЦТАК в среду в своем сообщении осудило крупномасштабные совместные военные учения Республики Корея и США, отметив, что Пхеньян решил отменить запланированные на 16 мая переговоры на высоком уровне с РК, а также США придется серьезно задуматься о судьбе запланированного саммита КНДР-США.

Х. Науэрт отметила на пресс-конференции, что США обязательно продолжат готовиться к встрече руководителей США и КНДР и убеждены в продвижении двусторонней встречи.

По ее словам, в последнее время в американо-северокорейских отношениях наметились некоторые хорошие признаки, и КНДР также приняла такие позитивные меры, как освобождение трех задержанных граждан США.

Х. Науэрт подчеркнула, что американская сторона никогда не получала от северокорейской и южнокорейской сторон информации об отмене военных учений или отмене встречи руководителей США и КНДР, готова проверить содержание сообщения. Однако она подтвердила, что руководство КНДР заявляло, что с пониманием относится к американо-южнокорейским военным учениям.

Представитель Белого дома Сара Сандерс позднее во вторник также выступила с заявлением, сообщив, что американская сторона продолжит внимательно следить за позицией КНДР и проведет тесную координацию со своими союзниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*