28-я конвойная флотилия ВМС НОАК пришвартовалась в испанском порту

Валенсия /Испания/, 16 мая /Синьхуа/ — С 13 по 16 мая 28-я конвойная флотилия ВМС НОАК, в состав которой входят ракетные фрегаты «Яньчэн», «Вэйфан» и корабль комплексного снабжения «Тайху», пришвартовалась в порту испанской Валенсии для снабжения и отдыха матросов.

13 мая примерно в девять часов утра корабли флотилии причалили к пристани. Китайские моряки построились на палубах, махая руками в знак приветствия толпе людей, встречавшей китайских военнослужащих.

Посол КНР в Испании Люй Фань и сотрудники китайского диппредставительства поднялись на борт кораблей и навестили моряков.

Во время пребывания в Валенсии командир флотилии встретился с представителями ВМС Испании в этом городе.

Как стало известно, по завершении операции по конвоированию, которая продолжалась более четырех месяцев, 28-я конвойная флотилия ВМС НОАК 2 мая отправилась из Аденского залива, прошла через Баб-эль-Мандебский пролив, Красное море, Суэцкий канал и Средиземное море и успешно зашла в порт Валенсии.

Напомним, что с 1973 года после установления дипломатических отношений между КНР и Испанией благополучно развивались двусторонние связи. Армии двух стран также проводили обмены в области военной подготовки, авиационной медицины, снабжения и санитарии. Обмен визитами военных кораблей и проведение совместных учений также стали важной частью межармейского сотрудничества двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*