Ким Чен Ын принял приглашение Д. Трампа посетить с визитом США — ЦТАК

Пхеньян, 13 июня /Синьхуа/ — Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын принял приглашение президента США Дональда Трампа посетить с визитом США. Об этом в среду сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

Как говорится в сообщении агентства, Д. Трамп также принял приглашение Ким Чен Ына нанести визит в Пхеньян в удобное для него время.

ЦТАК заявило, что Д. Трамп выразил свое «намерение на время доброжелательного диалога между КНДР и США приостановить совместные военные учения США и Республики Корея, которые северокорейская сторона расценивает как провокацию, предложить КНДР гарантии безопасности и отменить санкции против нее наряду с дальнейшим улучшением взаимоотношений путем диалога и переговоров».

По сообщению ЦТАК, Ким Чен Ын надеется, что Пхеньян и Вашингтон будут стремиться избегать противостояния, а также предпримут юридические и институциональные шаги, чтобы гарантировать это.

Кроме того, верховный лидер КНДР призвал к «практическим мерам для отработки вопросов, которые обсуждались на переговорах, и реализации совместного заявления в ближайшее время», а также призвал «прекратить враждебные военные действия друг против друга».

Согласно информации ЦТАК, Ким Чен Ын сразу согласился с предложением Д. Трампа о поиске останков американских солдат, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов, а также репатриации уже идентифицированных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*