Позиция генсека ООН по денуклеаризации Корейского полуострова остается неизменной — С. Дюжаррик

ООН, 13 июня /Синьхуа/ — Позиция генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова остается неизменной, заявил во вторник его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

По его словам, глава ООН считает, что денуклеаризация Корейского полуострова должна быть «полной, проверяемой и необратимой.»

Никто не хочет «обратимой» денуклеаризации, сказал С. Дюжаррик, комментируя совместное заявление президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына по итогам сингапурского саммита, в котором говорится, что последний «подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова».

Говоря о роли ООН в содействии денуклеаризации, пресс-секретарь отметил, что в этом процессе могут помочь как Международное агентство по атомной энергии и Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, так и другие структуры ООН.

Он также отметил, что саммит является «началом процесса».

Перед саммитом А. Гутерриш направил письма обоим лидерам, отметив, что «предстоящий путь требует сотрудничества, компромисса и общего дела».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*