Ким Чен Ын и Д. Трамп договорились об обмене визитами — ЦТАК

Пхеньян, 13 июня /Синьхуа/ — Во вторник в ходе саммита верховный лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп договорились обменяться визитами. Об этом сообщило сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.

Как говорится в сообщении, Ким Чен Ын отметил, что «много проблем возникло из-за того, что между КНДР и США существовало глубокое взаимное недоверие и антагонизм». Он выразил надежду, что «для обеспечения мира, стабильности и денуклеаризации Корейского полуострова, две страны должны обязаться поддерживать взаимопонимание, отказаться от враждебного отношения друг ко другу и принять правовые и институциональные меры, чтобы гарантировать это».

Верховный лидер КНДР выразил надежду, что «стороны примут практические меры для скорейшей активной реализации положений, которые обсуждались в ходе переговоров, и совместного документа». Кроме того, по его словам, стороны должны «прекратить провокационные и враждебные военные действия друг против друга».

Как сообщает ЦТАК, Д. Трамп поддержал Ким Чен Ына и согласился во время проведения диалога с КНДР прекратить совместные военные учения с Республикой Корея /РК/, а также предоставить КНДР гарантии безопасности. Он готов улучшить взаимоотношения путем диалога и переговоров и снять санкции с КНДР.

12 июня Ким Чен Ын и Д. Трамп провели саммит в Сингапуре, который стал первой в истории встречей действующих руководителей двух стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*