Есть ли у Путина план? Безусловно. Но насколько хитрый?

Наиболее нетерпеливые и эмоциональные критики власти и прежде всего президента Путина довольно часто упрекают его:

 

– Путин разворовывает страну! Путин плюёт на народ! Путин действует рука об руку с Западом в деле окончательной ликвидации России как суверенного государства!

Многие действия верховной власти действительно, мягко говоря, сомнительны с точки зрения целесообразности и даже обычного здравого смысла. Но объяснять их исключительно «происками» и «тайными заговорами» точно так же глупо, как, например, объявить Путина иудеем и агентом Ротшильда.

Абсолютно ничем не отличаются от этих несчастных те кремлёвские тролли, которые с такой же идиотской настойчивостью пытаются внушить народу диаметрально противоположные идеи:

– Путин тайно, чтобы никто не догадался, медленно и кропотливо выстраивает новую мощную Россию! Он знает, что делает! У Путина есть тайный план!

Вот об этом «тайном плане» и поговорим.

Прежде всего напомню, что Путин, будучи только что переизбранным на очередной 6-летний срок, громко и чётко обозначил основные приоритеты этого срока:

«Вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности».

Эти слова Путина слышал весь мир. Никаким тайным планом здесь и не пахнет! Всё предельно ясно! Запад нам не друг – и это было впервые озвучено ещё в Мюнхене 11 лет назад. И тоже открыто!

Тайна (без кавычек) состоит в том, что за этими словами нового старого Путина нет никакого плана действий! Никакой стратегии развития! Нет даже идей!

Нет ничего, кроме благих намерений.

При этом у меня нет ни малейших сомнений, что Путин искренне желает России добра! Он действительно хочет быть лидером мировой державы! Хочет войти в историю и остаться в ней, как его великие предшественники – цари и генеральные секретари.

А почему ему не желать этого? У него есть всё, о чём может только мечтать даже не обычный человек, но даже и самый крупный олигарх: деньги, власть, обожание черни! И всего этого с избытком!

Почему же не помечтать теперь о высоком и бессмертном?

И Путин честно мечтает – как на той же инаугурации 2018 года.

Но и  пять лет назад в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года он говорил ровно о том же:

«По объемам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятерку крупнейших экономик мира».

И шесть лет назад, отчитываясь в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год:

«Уважаемые коллеги, по нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности».

И семь лет назад, 24 сентября 2011 года, при выступлении на съезде «ЕР»:

«Объективное требование одно: темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нужно раскрутить маховик темпов роста до 6-7 процентов в год, а за следующие пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на передовых технологиях, на создании современной индустрии».

И десять лет назад, 15 января 2008 года, на встрече с членами Совета Федерации:

«Напомню, что мы ставим перед собой самые серьезные задачи: к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить».

И одиннадцать лет назад, 21 ноября 2007 года, на форуме сторонников президента России:

«Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом убеждены: Россия в течение 10 лет способна войти в первую пятерку ведущих крупнейших экономик мира».

Возможно, многие уже начали нервно хихикать – но на самом деле здесь нет ничего смешного! Это грустно, а не смешно! Потому что эти честные мечтания президента равносильны тому, чтобы мечтать о постройке сверхсложной машины, не имея даже чертежей.

Хочу подчеркнуть ещё раз: я действительно считал и считаю, что Путин был честен в своих мечтаниях! И тогда, в далёком уже 2007-м, и в мае этого года, 11 лет спустя.

Он не лгал, он просто на самом не знал тогда, как не знает и сейчас, что нужно сделать, чтобы эти мечты стали явью!

Он искренне не понимает, что не существует таких тактических ходов (даже самых хитрых и самых тайных!), благодаря которым можно попасть в эту проклятую пятёрку. Реально изменить жизнь в стране, не на словах, а на деле стать великой державой, хотя бы отдалённо напоминающей Советский Союз. Для этого нужна стратегия! Идеология! И заточенные под них государственные институты власти! Но всего этого нет.

Кроме единственной стратегии – «не иметь никакой стратегии и идеологии назло всем!»

Поэтому не надо быть пророком, чтобы сказать: в ходе очередной инаугурации в мае 2024 года те из нас, кто доживёт до этих дней, услышат абсолютно честные заявления Путина о необходимости попадания в пятёрку наиболее развитых стран мира.

И прочтут в Интернете точно такие же честные статьи новых кремлеботов о том, что уж теперь-то мы точно будем на коне! А Америке наверняка будет скорый кирдык! Потому что у президента, наконец появился настоящий тайный и хитрый план! Но о нём пока рано говорить, чтобы враги не догадались.

Потому что старые, т.е. сегодняшние кремлеботы к этому времени уже давно получат американское гражданство.

Валерий Мироненко

По материалам Douglas (https://cont.ws/@douglas/943369)

Сайт «Публицист.ру» (publizist.ru)

Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/24967/-?utm_source=politobzor.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*