Госсекретарь США выразил надежду, что в течение 2,5 лет КНДР примет важные меры по ядерному разоружению

Вашингтон, 13 июня /Синьхуа/ — Государственный секретарь США Майкл Помпео в среду выразил надежду на то, что в течение следующих двух с половиной лет КНДР сможет принять важные меры в области ядерного разоружения.

По сообщению Госдепартамента США, М. Помпео, находящийся с визитом в Республике Корея, заявил американским журналистам, что США рассчитывают достичь существенного ядерного разоружения КНДР в пределах двух с половиной лет, то есть до конца президентского срока Дональда Трампа, который истекает в январе 2021 года.

М. Помпео также отметил, что на встрече с верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном и последующей пресс-конференции президент США Дональд Трамп дал понять, что условием для приостановки военных учений с Республикой Корея является продолжение «плодотворных и добросовестных» переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном. «В случае если американская сторона посчитает, что переговоры не достигли этой точки, обещание Д. Трампа о приостановке учений больше не будет действовать».

Кроме того, госсекретарь сообщил, что не все результаты и договоренности, достигнутые лидерами США и КНДР в ходе консультаций, вошли в итоговое заявление. Это означает, что в будущем предстоит проделать еще много работы. Он уверен, что на следующей неделе стороны начнут контакты.

По информации Госдепартамента США, 13 июня М. Помпео прибыл в Республику Корея. Он ознакомит министров иностранных дел РК и Японии с результатами встречи Д. Трампа и Ким Чен Ына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*