РК и КНДР начали военные переговоры в целях ослабления военной напряженности

Сеул, 14 июня /Синьхуа/ — Республика Корея /РК/ и КНДР в четверг начали военные переговоры в пограничной деревне Пханмунджом в целях ослабления военной напряженности. Об этом сообщили местные СМИ.

Межкорейский диалог на уровне генералов, проходящий впервые за последние 10 лет, начался примерно в 10:00 по местному времени в северокорейском здании «Тонгильгак» в Пханмунджоме на границе РК и КНДР. Последние подобные переговоры между сторонами состоялись в декабре 2007 года.

Делегацию РК, которая состоит из пяти человек, возглавляет генерал-майор Ким До Гюн — высокопоставленный чиновник Министерства обороны, курирующий межкорейские военные вопросы. Со стороны КНДР в переговорах участвуют пять человек во главе с генерал-лейтенантом Ан Ик Саном.

Перед отбытием в Пханмунджом глава южнокорейской делегации сообщил СМИ, что он обсудит со своим северокорейским коллегой ослабление межкорейской военной напряженности и повестку дня межкорейских переговоров на уровне министров обороны.

Как ожидается, стороны также проведут обмен мнениями по восстановлению канала военной связи, проведению регулярных военных переговоров и созданию «горячей линии» между главами оборонных ведомств двух стран.

Напомним, что межкорейские военные переговоры стартовали после того, как во вторник верховный лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп провели исторический саммит в Сингапуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*