Военные Таиланда: в настоящее время нет подходящих условий для драгирования затонувшего судна

Пхукет /Таиланд/, 8 июля /Синьхуа/ — ВМФ Таиланда и спасательные службы страны совместно с китайскими спасателями сегодня продолжили поисково-спасательную операцию в акватории затопления судна «Феникс». Таиландские военные заявили, что в настоящее время пока нет необходимых условий для драгирования «Феникса».

Корреспондент Синьхуа сегодня днем увидели, что сотрудники спасательной службы провинции Гуанчжоу при министерстве транспорта КНР и водолазы ВМС Таиланда проводили совместную работу в акватории затопления «Феникса».

Сегодня члены китайских и таиландских добровольных отрядов спасения соощили корр. Синьхуа, что, по результатам совместных обследований, в радиусе 500 метров от места затопления нет предметов, плавающих на поверхности, на дне также не обнаружены характерные предметы.

Напомним, что 5 июля в 17:45 по местному времени, в акватории острова Пхукет два судна — «Феникс» и «Серената» попали в шторм, накренились и затонули. На «Фениксе» находилось 105 человек, на «Серенате» — 42. На обоих судах было 127 граждан Китая. По данным на вторую половину текущего дня, число погибших увеличилось до 42 человек, из них 41 китаец. В настоящее время еще 14 человек считаются пропавшими без вести. Все погибшие и пропавшие без вести находились на судне «Феникс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*