На Пхукете созданы центры для приема родственников китайских туристов, вовлеченных в инцидент с крушением экскурсионных катеров

Пхукет /Таиланд/, 9 июля /Синьхуа/ — По сообщению посольства КНР в Таиланде, после согласования с объединенной рабочей группой, состоящей из представителей китайской дипмиссии в Таиланде и китайского правительства, тайская сторона создала на Пхукете три контактных центра и один приемный центр для выполнения работ по приему и оказанию помощи прибывающим в Таиланд родственникам китайских туристов, вовлеченных в инцидент с крушением экскурсионных катеров на Пхукете.

В воскресенье в больнице Вачира генеральный консул КНР в Сонгкхле Чжоу Хайчэн выразил свои искренние соболезнования семьям погибших. По его словам, последние несколько дней китайская дипмиссия в Таиланде настойчиво просит тайскую сторону задействовать СВ, ВМС и ВВС, водную полицию и гражданские силы для продолжения совместной поисково-спасательной операции, выявления фактов и спасения пострадавших.

Чжоу Хайчэн сообщил, что китайское консульство в Сонгкхле ввело 24-часовой график работы и организовало волонтерскую команду, занимающуюся спасательными и вспомогательными работами. Генконсульство будет решительно выполнять задачу по обеспечению законных прав и интересов китайских граждан, а также оказывать всевозможную помощь семьям погибших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*