Военно-воздушная база в центральной части Сирии вновь подверглась ракетному обстрелу

Дамаск, 9 июля /Синьхуа/ — Военно-воздушная база в провинции Хомс в центральной части Сирии в воскресенье вечером вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Израиля. Сирийские системы ПВО перехватили несколько ракет и сбили истребитель. Об этом вчера заявила сирийская армия.

Как сообщило Сирийское государственное телевидение со ссылкой на источник в ВС страны, шесть ракет упали недалеко от авиабазы Т-4 на востоке провинции Хомс. Сведений о жертвах пока не поступало, о ситуации с подбитым самолетом не сообщалось. На телекадрах видно, как сирийские системы ПВО перехватывают израильские цели в ночном небе.

Напомним, что 9 апреля этого года авиабаза Т-4 подверглась авиаудару, в результате несколько иранских военнослужащих погибли. Сирия, Иран и Россия обвинили Израиль в совершении ракетной атаки, однако Тель-Авив на эти обвинения не ответил.

С начала текущего года Израиль уже несколько раз наносил авиаудары по позициям на сирийской территории под предлогом уничтожения иранских военных объектов.

Израиль долгое время обвиняет Иран в расширении влияния на Среднем Востоке, подчеркивая, что он не позволит Тегерану превратить Сирию в передовую сопротивления Израилю, а также требует вывода иранских войск с сирийской территории. Правительства Сирии и Ирана, в свою очередь, опровергают версию об иранском военном присутствии в Сирии, заявляя, что на сирийской территории действуют лишь иранские военные советники, прибывшие с согласия сирийских властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*