Число погибших в аварии туристического судна в Таиланде возросло до 45 человек

Пхукет /Таиланд/, 10 июля /Синьхуа/ — Во вторник на пресс-брифинге губернатор таиландской провинции Пхукет Норапхат Плоттхонг сообщил, что при поддержке рыбаков спасатели обнаружили еще три трупа погибших при крушении туристического судна у берегов острова Пхукет. Таким образом, к настоящему времени были уже подтверждены 45 погибших, судьба еще двоих пропавших без вести пока неизвестна.

По словам губернатора, судя по месту обнаружения тел и признакам трупов, можно в общем констатировать, что эти три человека являются погибшими пассажирами затонувшего судна «Феникс».

44 тела из 45 погибших при крушении судна уже были обнаружены подняты. Еще два пассажира числятся пропавшими. Все они — туристы из Китая.

Представитель ВМС Таиланда сообщил, что поисково-спасательные работы продолжаются, несмотря на проливные дожди и сильный ветер 9-10 июля. В спасательной операции непосредственно или косвенно участвуют разные структуры и местные жители. Подъем судна и перенос одного тела, которое было зажато корпусом судна, могут быть произведены только в условиях хорошей погоды после совместной оценки китайской и таиландской стороны.

Представитель сухопутных войск Тайланда отметил, что поисковые работы расширены на берега провинций Пхукет, Краби и Пхангнга.

Представитель полиции заявил, что продолжаются работы по привлечению к ответственности виновных в трагедии, полиция уже возбудила уголовные дела против соответствующих лиц и арестовала их.

Напомним, что 5 июля примерно в 17:45 по местному времени, в акватории острова Пхукет два судна — «Феникс» и «Серената» попали в шторм, накренились и затонули. На «Фениксе» находился 101 человек, из них 89 туристов, 87 из которых — граждане Китая. На «Серенате» — 42. Все погибшие и пропавшие без вести — пассажиры «Феникса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*