Китайский дипломат призвал международное сообщество защищать детей в вооруженных конфликтах

ООН, 10 июля /Синьхуа/ — Выступая на открытой дискуссии СБ ООН на высоком уровне по вопросам детей и вооруженных конфликтов, постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй призвал мировое сообщество защищать детей в условиях вооруженных конфликтов.

Ма Чжаосюй отметил, что во-первых, необходимо принимать меры предосторожности, учить детей дорожить миром и противостоять войне, не давать экстремизму и терроризму наносить вред детям. Все стороны должны защищать детей от насилия и конфликтов. Международному сообществу следует совместно бороться против таких действий террористических организаций в Интернете, как вербовка и провокация насилия и экстремистских действий. Необходимо укрепить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, нанести решительный удар по вербовке, убийству, насилию и похищению детей любыми террористическими организациями.

Во-вторых, надо прекратить огонь и насилие, совместно обеспечить международный мир и безопасность. СБ ООН должен больше использовать такие предусмотренные в Уставе ООН политические меры, как посредничество, примирение, диалог и переговоры, поддерживать урегулирование заинтересованными сторонами споров мирными средствами в целях предотвращения вооруженных конфликтов. Международному сообществу следует содействовать надлежащему урегулированию региональных актуальных проблем и в этом процессе полностью гарантировать права и интересы детей, защищать их от вооруженных конфликтов.

В-третьих, надо предоставить странам, причастным к конфликтам, помощь в укреплении потенциала. Правительства таких государств несут главную ответственность за защиту детей в конфликтах. Ключ к настоящему выполнению резолюций СБ ООН, претворению в жизнь планов и программ защиты детей состоит в усилиях и координации стран, причастных к конфликтам. Необходимо полностью уважать ведущую роль правительств таких государств, укрепить диалог и контакты с ними и оказать им поддержку в повышении способностей по защите детей.

В-четвертых, надо создать международную единую силу для защиты детей. Необходимо принять комплексные меры, оказать правительствам задействованных в конфликтах стран поддержку в ликвидации нищеты, всеобщем образовании и устойчивом развитии, оказать детям, пострадавшим от вооруженных конфликтов, помощь в возвращении в общество, создать благоприятную и безопасную социальную обстановку для нормального развития детей, чтобы они внесли вклад в будущий мир и содействовали ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*