Госсоветник Мьянмы встретилась с заведующим Отделом пропаганды ЦК КПК

Нейпьидо, 10 июля /Синьхуа/ — Председатель Национальной лиги за демократию /НЛД/, государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи во вторник встретилась с членом Политбюро ЦК КПК и заведующим Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмином.

Хуан Куньмин заявил, что Китай одобряет усилия Мьянмы по обеспечению мира и безопасности и национального развития, готов развивать китайско-мьяманскую традиционную дружбу, усиливать обмен опытом в управлении партией и государством, что позволит поднять межгосударственные отношения всеобъемлющего стратегического партнерства на новую ступень.

Аун Сан Су Чжи отметила, что Мьянма и Китай — хорошие соседи, партнеры, и Нейпьидо благодарит Пекин за бескорыстную помощь и ценную поддержку и готово объединить совместные усилия для активизации контактов на высоком уровне, строительства мьянманско-китайского экономического коридора.

В ходе визита Хуан Куньмина в столице Мяьнмы прошли презентация издания «Си Цзиньпин о государственном управлении» на мьянманском языке и китайско-мьянманский семинар по госуправлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*