Д.Трамп раскритиковал европейские страны из-за военных расходов и торгово-экономической политики

Вашингтон, 10 июля /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп сегодня вновь обрушился на европейские страны с критикой из-за военных расходов и торгово-экономической политики, заявив, что США несут слишком большую долю затрат на финансирование НАТО.

Согласно предоставленным репортерами Белого дома записям, Д.Трамп сегодня перед поездкой в Брюссель для участия в саммите НАТО заявил, что в вопросах обороны США очень много вкладывают в НАТО и несут почти 70 проц расходов, в то время как европейские страны платят слишком мало. Он пообещал «обсудить способы решения» этого с соответствующими странами.

Что касается торгово-экономических вопросов, то пассивное сальдо США в торговле с ЕС в прошлом году составило 151 млрд долларов, что говорит об «использовании» США Евросоюзом, отметил Д.Трамп.

После участия в саммите НАТО Д.Трамп посетит Великобританию и проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным в финской столице Хельсинки. Президент США заявил, что Россия является конкурентом США, но сам пока не знает, является ли В.Путин врагом или другом, встреча с ним это покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*