ООН окажет КНДР больше гуманитарной помощи

Пхеньян, 11 июля /Синьхуа/ — КНДР достигла больших успехов в гуманитарной области, однако ей все еще предстоит много вызовов. Организация Объединенных Нации /ООН/ окажет этой стране больше гуманитарной помощи. Об этом в среду заявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок. Он сделал заявление на брифинге Офиса Программы развития ООН /ПРООН/ в Пхеньяне.

По его словам, ООН попросит государства-члены пожертвовать 110 млн долларов на гуманитарные цели, чтобы оказать КНДР помощь в проблемах недоедания у детей, нехватку безопасной питьевой воды и лекарственных средств.

М. Лоукок прибыл с четырехдневным визитом в Пхеньян 9 июля. С момента последнего визита заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос уже прошло 7 лет. Она побывала в Пхеньяне с пятидневным визитом в октябре 2011 года.

Во время визита М. Лоукок провел переговоры с официальными лицами КНДР и изучил ситуацию с гумпомощью ООН этой стране, актуальные гуманитарные потребности и проблемы. Председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ен Нам встретился с ним в Пхеньяне 11 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*