ПВО Сирии отразили израильский авиаудар по провинции Эль-Кунейтра

Дамаск, 12 июля /Синьхуа/ — Силы ПВО Сирии в среду отразили новый израильский удар по сирийским позициям в южной провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщило государственное информационное агентство САНА.

Отмечается, что израильские военные самолеты выпустили несколько ракет по сирийским военным позициям в окрестностях поселений Хадар, Телль-Курум и Джаба. ПВО Сирии отразили израильскую атаку в районе Карс-аль-Нафл.

Израиль нанес удар после того, как сирийские войска в среду обстреляли районы под контролем группировки «Армия Халида бин аль-Валида», связанной с экстремистской группировкой «Исламское государство», недалеко от подконтрольных Израилю Голанских высот на юге Сирии.

Сирийская сторона уже неоднократно обвиняла Израиль в поддержке ультрарадикальных группировок на юге Сирии.

8 июля сирийское государственное телевидение сообщило, что ПВО страны сбили израильский военный самолет во время авиаудара израильских ВВС по сирийской авиабазе T-4 в центральной части Сирии.

В ходе семилетнего конфликта Израиль несколько раз наносил удары по позициям сирийских военных, заявляя, что целями ударов являлись иранские военнослужащие и оружие.

Однако сирийские чиновники уже неоднократно подчеркивали, что все атакованные районы — это сирийские базы, а погибшие солдаты — сирийцы.

Напомним, что сирийская армия продвигается на юге Сирии — в районах вблизи подконтрольных Израилю Голанских высот, что вызывает недовольство Израиля, который опасается роста влияния поддерживаемых Ираном боевиков «Хезболлах» в данном районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*