Посольство КНР устроило прием, посвященный 57-й годовщине подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР

Пхеньян, 12 июля /Синьхуа/ — Временный поверенный в делах КНР в КНДР Чжан Чэнган устроил в среду в посольстве прием, посвященный 57-й годовщине подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами. На нем присутствовал заместитель председателя Постоянного совета Верховного народного собрания КНДР Ян Хен Себ.

Выступая на приеме, Чжан Чэнган заявил, что 57 лет Пекин и Пхеньян придерживаются принципов этого договора, осуществляют дружественные обмены и сотрудничество в политической, экономической, культурной, научно-технической и образовательной областях, а также в сфере здравоохранения и информации. Это дало сильный толчок развитию социалистического строительства двух стран, принесло их народам реальную пользу, внесло активный вклад в обеспечение мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Чжан Чэнган назвал сохранение, укрепление и надлежащее развитие китайско-северокорейских отношений дружбы и сотрудничества твердым намерением КПК и правительства Китая. Пекин готов совместно с Пхеньяном приложить усилия для сохранения приверженности изначальным устремлениям, движения вперед рука об руку, содействия долговременному и стабильному развитию двусторонних отношений в нормальном русле в новую эпоху.

Чжан Чэнган положительно оценил новую стратегию «с помощью сконцентрированных усилий осуществить социалистическое экономическое строительство», выдвинутую на 3-м пленуме ЦК Трудовой Партии Кореи 7-го созыва, а также успехи, достигнутые КНДР в процессе экономического развития и улучшения благосостояния. Он подчеркнул, что КПК и правительство Китая решительно поддерживают Пхеньян в движении по пути развития, соответствующему своим реалиям, желают КНДР новых и еще больших успехов в социалистическом строительстве.

Ян Хен Себ в своем выступлении высоко оценил важное историческое значение Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР, назвав развитие дружбы между двумя странами твердой и непоколебимой позицией ТПК и КНДР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*