Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Йоханнесбург, 27 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг здесь провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Си Цзиньпин отметил, что это уже третья встреча двух руководителей за последние три месяца. По словам председателя КНР, то, что они своевременно осуществляют управление китайско-индийскими отношениями на высоком уровне и их макрорегулирование, благоприятствует мобилизации всех активных факторов в двух странах, концентрации воли 2,6-миллиардного населения двух государств, формированию сил, продвигающих вперед развитие двусторонних связей. Китайская сторона готова вместе с индийской непрерывно усиливать благоприятную тенденцию развития двусторонних отношений, сложившуюся на встрече в городе Ухань, укреплять и продвигать более тесное китайско-индийское партнерство в области развития.

Си Цзиньпин подчеркнул, что КНР и Индия должны реализовать важные договоренности, достигнутые им и Н. Моди на встрече в Ухане. Стороны должны укрепить стратегические контакты, по-настоящему углубить взаимодоверие, расширить деловое сотрудничество, интенсифицировать гуманитарные обмены, укрепить контакты и диалог, надлежащим образом урегулировать разногласия. Китай и Индия — древние цивилизации, которые внесли важный вклад в прогресс человечества. Сегодня они, будучи ведущими странами с формирующимся рынком, защищающими современный мировой порядок и вносящими в него свой вклад, должны одновременно с укреплением двустороннего сотрудничества совместно искать новую модель регионального взаимодействия, высоко держать флаг мультилатерализма, выступать за экономическую глобализацию и содействовать развитию миропорядка в более справедливом и рациональном направлении.

Н. Моди, в свою очередь, заявил, что он и Си Цзиньпин провели три встречи в течение последних трех месяцев, что в полной мере продемонстрировало высокий уровень индийско-китайских отношений. По его словам, встреча в Ухане имеет эпохальное значение в истории индийско-китайских связей, она всемерно углубила взаимодоверие, придала новый импульс и открыла новые возможности для развития двусторонних отношений в долгосрочной перспективе. Индия готова поддерживать тесные контакты и диалог с КНР, углубить сотрудничество во всех областях, надлежащим образом урегулировать разногласия, укрепить взаимодействие в многосторонних форматах, совместно противодействовать вызовам, которые протекционизм и колебания на мировом рынке ставят перед развивающимися странами и государствами с формирующимся рынком, содействовать укреплению двустороннего тесного партнерства в сфере развития, заявил премьер-министр. –0–

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*