Республика Корея и КНДР проведут военные переговоры на уровне генералов 31 июля

Сеул, 27 июля /Синьхуа/ — Республика Корея и КНДР договорились провести военные переговоры на уровне генералов 31 июля. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве обороны РК.

Отмечается, что предложение КНДР о проведении переговоров было принято южнокорейской стороной.

Переговоры состоятся в Доме мира — южнокорейском здании в приграничной деревне Пханмунджом.

Как ожидается, стороны обсудят вопросы разоружения в Объединенной зоне безопасности в Пханмунджоме и отвод войск и техники с караульных постов в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны.

После первой встречи 27 апреля в Пханмунджоме президент РК Мун Чжэ Ин и верховный лидер КНДР Ким Чен Ын договорились прекратить все враждебные действия вблизи приграничной зоны, чтобы смягчить военную напряженность.

На переговорах стороны могут также обсудить вопросы совместных поисков в демилитаризованной зоне останков солдат, погибших во время Корейской войны 1950-1953 гг.

Как сообщается, РК может выступить с предложением превратить “северную разграничительную линию”, фактически служащую морской границей между РК и КНДР, в зону мира на море.

Отметим, что КНДР не признала “северную разграничительную линию” в качестве морской границы, поскольку она была в одностороннем порядке проведена Командованием ООН во главе с США после Корейской войны.

Напомним, 14 июня РК и КНДР провели первые за более чем десять лет военные переговоры на уровне генералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*