Ван И рассказал о визитах Си Цзиньпина

Порт-Луи, 28 июля /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин 19-29 июля в ответ на приглашения нанес государственные визиты в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/, Сенегал, Руанду и Южно-Африканскую Республику /ЮАР/. В южноафриканском Йоханнесбурге он принял участие в 10-й встрече лидеров стран БРИКС, также Си Цзиньпин сделал остановку в Маврикии, который посетил с дружественным визитом. Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И по случаю завершения этого турне ознакомил с ним сопровождающих его журналистов.

Ван И сказал, что председатель Си Цзиньпин отправился в первую зарубежную поездку в этом году вскоре после завершения Центрального совещания по внешнеполитической работе. В ходе турне он посетил Средний Восток и Африку, а также принял участие во встрече лидеров стран БРИКС. В ходе визитов в Азию и Африку председатель Си Цзиньпин и лидеры соответствующих стран совместно обсудили крупные планы дружбы и сотрудничества, наметили проекты развития, раскрыли перспективы для взаимной выгоды и общего выигрыша. Данные визиты председателя Си Цзиньпина направили дипломатию с китайской спецификой крупной державы к открытию новых рубежей, создали новое положение в отношениях Китая с зарубежом и сотрудничестве “Юг-Юг”, оказали содействие новой практике строительства сообщества единой судьбы человечества.

За 11 дней председатель Си Цзиньпин совершил путь протяженностью свыше 36 тыс км, посетил пять стран и шесть районов, принял участие в почти 60 двусторонних и многосторонних мероприятиях, укрепил знакомство и близость Китая с государствами Азии и Африки, странами БРИКС и широким кругом развивающихся стран. Это привлекло повышенное внимание общественности в Китае и за рубежом. По общему мнению, данные визиты были успешными, носящими исторический характер, которые укрепили стратегическое сотрудничество Китая с развивающимися странами и странами с нарождающимся рынком.

Ван И указал на то, что результатами этих визитов стало повышение уровня отношений между Китаем и ОАЭ, вписание новой главы в дипломатию на Среднем Востоке; усиление китайско-африканской дружбы, претворение в жизнь концепции политики в отношении Африки; лидерство в сотрудничестве в формате БРИКС, придание импульса реформам глобального управления; разъяснение китайского пути, демонстрация характера и ответственности крупной державы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*