«Честь и Доблесть» майора полиции Дмитрия Паулова

В июне нынешнего года в Якутске состоялась торжественная церемония вручения всероссийской премии «Честь и Доблесть» отличившимся сотрудникам органов внутренних дел МВД России, войск национальной гвардии по Дальневосточному федеральному округу. Эта общественная акция, учрежденная в 2004 году по инициативе Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ, получила свое развитие во всех регионах страны и стала доброй традицией в системе МВД России.

Принявший участие в торжественном мероприятии помощник министра внутренних дел России, председатель Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковник внутренней службы Иван Федорович Шилов поздравил дальневосточников-лауреатов премии, среди которых были не только действующие представители правоохранительных органов, но и активисты ветеранского движения, участники Великой Отечественной войны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Общественное признание в номинации «За верность служебному долгу» получил и наш земляк из Приморья — майор полиции Дмитрий Паулов, который обезвредил опасного рецидивиста, получив тяжкое ранение.

В ноябре 2016 года он возглавил  спецоперацию по задержанию находящегося за убийство в розыске преступника. Ранним утром оперативная группа сотрудников уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю выехала из Владивостока в г. Артём, где по установленному адресу скрывался подозреваемый. Учитывая, что преступник может оказать вооруженное сопротивление и при этом пострадают случайные люди, майор полиции, разъяснив участникам операции план дальнейших действий, взял инициативу на себя.

31-летний житель Артёма был обнаружен оперативниками во дворе дома. При попытке скрыться, он в ответ на требование  Паулова остановиться открыл из пистолета прицельную стрельбу по полицейским. Не теряя самообладания, рискуя собственной жизнью, Дмитрий стал прикрывать своих товарищей. Уже будучи тяжело раненным в лицо, он смог найти в себе силы, чтобы довести спецоперацию по задержанию убийцы до конца (за совершение тяжких преступлений Приморский краевой суд приговорил преступника к 23 годам лишения свободы).

Перед тем, как встать вновь в строй,  Дмитрий длительное время провел в больнице, перенес несколько сложных операций. И все это время его ждали и поддерживали любящие жена и шестилетний сын, товарищи по службе.

В 2017 году Указом Президента Российской Федерации за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга, начальник отделения отдела по раскрытию преступлений  против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю майор полиции Д.О. Паулов был награжден орденом Мужества.

Выпускник Владивостокского филиала Дальневосточного института МВД России 2007 года Дмитрий Олегович Паулов службу начинал с должности оперуполномоченного отдела по раскрытию убийств, совершенных из корыстных побуждений, ОРЧ № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю. В дальнейшем работал в различных подразделениях уголовного розыска. За это время зарекомендовал себя профессионально-грамотным, инициативным, ответственным сотрудником, требовательным руководителем. В 2011 году награжден знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

При его непосредственном участии на территории Приморского края  был раскрыт ряд особо тяжких преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Так, вечером 27 июля 2015 года в дежурную часть МОМВД России «Лесозаводский» поступило тревожное сообщение от жительницы п. Кировский. Её 10-летняя дочь Ксения, вышедшая днем погулять на улицу, не вернулась домой. В ходе проведения розыскных мероприятий возле разрушенного здания на окраине поселка было найдено безжизненное тело девочки с черепно-мозговой травмой и следами насилия. Под руководством Дмитрия Паулова был проведен комплекс оперативно-розыскных, оперативно-технических мероприятий и следственных действий, который дал положительный результат. В результате кропотливой работы подозреваемый был задержан во Владивостоке и получил по заслугам.

В сентябре 2015 года в лесном массиве в урочище реки Извилинка в ходе осмотра места происшествия был обнаружен прикопанный в грунт труп неустановленного мужчины с мешком на голове. С целью раскрытия данного преступления Дмитрием Пауловым был спланирован и осуществлен широкий спектр оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых находящийся в федеральном розыске преступник был задержан.

В настоящее время кавалер ордена Мужества Д.О. Паулов продолжает службу в должности юрисконсульта правового отдела УМВД России по г. Владивостоку.

Руководство Управления МВД России по Приморскому краю и Краевой Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск поздравляет майора полиции Дмитрия Паулова с присуждением высокой общественной награды и желает крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в службе.

Федор Асалханов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*