Премьер-министр Афганистана подтвердил информацию о прямом диалоге между США и «Талибаном»

Кабул, 7 августа /Синьхуа/ — Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла подтвердил, что США недавно в Катаре вступили в прямой диалог с движением «Талибан». По данным местных СМИ, правительство Афганистана уже имеет некоторое представление о содержании переговоров.

Как сообщает Ariana News, А. Абдулла сделал это заявление на заседании кабинета министров. Он отметил, что правительство всегда открыто для мирных переговоров с талибами. По словам политика, власти Афганистана неустанно убеждают «Талибан» прекратить вооруженную борьбу и как можно скорее начать в стране мирный процесс.

А. Абдулла также отметил, что правительство ни в коем случае не передаст талибам контроль над какой-либо территорией и решительно выступает против действий, подрывающий государственный строй. «Если «Талибан» продолжит войну с правительством, он останется врагом Афганистана», — добавил премьер-министр.

По данным СМИ, в конце июля США без огласки провели переговоры с «Талибаном» в столице Катара Дохе. Встреча касалась вывода американских войск из Афганистана, прекращения боевых действий между талибами и правительственными войсками и других вопросов.

Аналитики полагают, что, если настоящая информация достоверна, это означает начало изменения американской стратегии в отношении Афганистана. Ранее США долгое время отказывались от прямого диалога с «Талибаном», выступая за участие афганского правительства во всех переговорах о мире в Афганистане.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*