США должны на практике продемонстрировать добрую волю и уважение к КНДР — газета «Нодон Синмун»

Пхеньян, 7 августа /Синьхуа/ — Северокорейская газета «Нодон Синмун» в понедельник обнародовала статью с критикой США за манипулирование общественным мнением в пользу оказания санкционного давления на КНДР. В статье указывается, что упрочение взаимодоверия — неотложная задача для КНДР и США, в связи с этим американская сторона должна практическими действиями продемонстрировать добрую волю и уважение /в отношении КНДР/.

В статье отмечается, что для устранения глубокого недоверия КНДР и США должны взращивать в себе понимание и уважение друг к другу, проявлять добрую волю и великодушие, прилагать искренние усилия. Северокорейская сторона уже продемонстрировала искреннюю добрую волю и великодушие ради улучшения отношений — закрыла ядерный полигон и передала останки солдат США, погибших на Корейском полуострове во время Корейской войны. В то же время США лишь на словах объявили о готовности улучшить двусторонние отношения, но не сделали никаких практических шагов в этом направлении, скорее напротив, взяли обратный курс.

В статье также указывается, что северокорейская сторона рассматривает временные трудности как взлеты и падения на пути к осуществлению общей цели. Все теперь зависит от того, откажутся ли США от каменного орудия «санкционного давления» или нет, а также от того, как именно США продемонстрируют свое доверие и уважение к КНДР.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*