США должны проявить искреннее стремление к переговорам — президент Ирана

Тегеран, 7 августа /Синьхуа/ — В связи с возобновлением санкций США против Тегерана президент Ирана Хасан Роухани в понедельник заявил, что США необходимо прекратить угрозы и проявить искреннее стремление к переговорам с Ираном.

Х. Роухани отметил в интервью СМИ, что Иран постоянно поддерживает урегулирование проблем дипломатическими средствами и путем диалога, для которого необходимо «искреннее стремление». По его словам, США вновь ввели санкции против Тегерана, вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе /СВПД/ и при этом заявили о намерении провести с Ираном диалог. После выхода из СВПД Вашингтону следует в первую очередь проявить стремление к решению проблем путем переговоров, однако после возвращения санкций переговоры не имеют никакого смысла.

Х. Роухани подчеркнул, что иранский народ сплотится воедино и даст отпор санкциям. Он считает, что США никогда не смогут покорить иранский народ.

Напомним, что Белый дом в понедельник объявил о вступлении в силу с 7 августа новых санкций против Ирана в неэнергетической сфере, а с 5 ноября —санкций в области энергетики, нефтяных сделок и операций с Центральным банком Ирана. Высокопоставленный представитель США в понедельник заявил СМИ, что цель возвращения санкций против Тегерана состоит в ослаблении его регионального влияния. Он отметил, что президент Дональд Трамп готов в любое время встретиться с иранским руководителем и подписать новое соглашение по иранской ядерной проблеме.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*