Спецпосланник председателя КНР Ли Сяопэн присутствовал на церемонии инаугурации президента Колумбии

Богота, 7 августа /Синьхуа/ — По приглашению правительства Республики Колумбия, специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, министр транспорта Ли Сяопэн присутствовал на церемонии инаугурации президента Колумбии и встретился с новым лидером этого южноамериканского государства Иваном Дуке.

Ли Сяопэн передал И. Дуке горячие поздравления и наилучшие пожелания от председателя Си Цзиньпина. Он отметил, что перед КНР и Колумбией открыты небывалые исторические возможности для развития межгосударственного сотрудничества. Как заявил Ли Сяопэн, китайская сторона намерена совместно с колумбийской выявить потенциал двустороннего взаимодействия, в рамках инициативы «Пояс и путь» продвинуть сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, горнодобывающей, инфраструктурной, сельскохозяйственной и инновационной областях, содействовать обменам и взаимному заимствованию опыта между разными цивилизациями, укрепить координацию в многосторонних делах и вывести китайско-колумбийские отношения на новую ступень развития.

И. Дуке выразил благодарность председателю Си Цзиньпину за отправку спецпосланника на церемонию инаугурации и попросил Ли Сяопэна передать ему искренний привет. По словам президента, Богота придает особое значение отношениям с КНР и рассматривает их развитие в качестве приоритетного направления внешней политики. «Колумбия намерена усилить обмен с Китаем опытом в области госуправления, углубить сотрудничество во всех сферах и продвинуть дальнейшее развитие межгосударственных отношений», — сказал он.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*