Те, кто поддерживает коммерческие связи с Ираном, не смогут вести бизнес с США — Д. Трамп

Вашингтон, 8 августа /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп во вторник заявил в соцсетях, что те, кто будет поддерживать коммерческие связи с Ираном, больше не смогут вести бизнес с США.

При этом он отметил, что Вашингтон уже официально возобновил санкции против Ирана, причем они являются самыми строгими в истории. В ноябре нынешнего года санкции будут выведены на новый уровень, пообещал Д. Трамп.

В понедельник Белый дом объявил, что страна 7 августа возобновит первый пакет санкций в отношении Тегерана. Ограничения будут наложены на финансовый, металлургический, горнодобывающий и автомобильный сектора. США также возобновят остальные санкции 5 ноября 2018 года, в частности, против операторов иранских портов, компаний в сферах энергетики, судоходства и судостроения, торговли нефтью, а также против иностранных финансовых структур, работающих с Центральным банком Ирана.

Президент Ирана Хасан Роухани в понедельник вечером заявил, что его страна неизменно выступает за урегулирование проблем путем дипломатии и диалога, если США хотят вести переговоры с Ираном, то они должны продемонстрировать искренность.

Напомним, что в июле 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников /США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия/ приняли Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе /СВПД/. Тегеран обязался ограничить свою ядерную программу при сохранении права на мирное использование атомной энергии, а международное сообщество должно было снять с него санкции. Президент США Д. Трамп 8 мая нынешнего года объявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении санкций против Ирана.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*