Судан и Египет договорились укрепить сотрудничество в военной области и в сфере обеспечения безопасности

Хартум, 8 августа /Синьхуа/ — Военачальники Судана и Египта во вторник провели переговоры в суданской столице Хартуме. Стороны согласились укрепить сотрудничество в военной области, усилить контроль на границе и вести совместную борьбу с терроризмом, контрабандой оружия и наркотиков, а также торговлей людьми.

На нынешней встрече председательствовали начальник штаба Сухопутных войск Судана Камаль Абдул-Маруф и начальник Генштаба Вооруженных сил Египта Махмуд Хигази.

К. Абдул-Маруф на церемонии открытия заседания отметил, что военное сотрудничество двух государств имеет стратегическое значение и является основой двустороннего взаимодействия в политической и экономической сферах. Вооруженные силы Судана и Египта играют важную роль в обеспечении безопасности на границе, борьбе с терроризмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми, контрабандой оружия и наркотиков.

М. Хигази предложил вооруженным силам двух стран укрепить обмен и координацию во избежание принятия ошибочных решений стратегического значения и других ситуаций, способных подорвать двусторонние отношения. По его словам, укрепление Египтом и Суданом межгосударственных отношений отвечает стратегическим интересам обеих стран. Сторонам следует уделять повышенное внимание укреплению сотрудничества по обеспечению безопасности на границе, борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма и контрабанды, а также по обеспечению безопасности в регионе Красного моря.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*