Турецкая делегация направилась в США для урегулирования дипломатических трений

Анкара, 8 августа /Синьхуа/ — Делегация Турции во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом во вторник направилась в Вашингтон для урегулирования напряженных отношений с США.

Как сообщает Hurriyet Daily News, делегация из девяти чиновников МИД, Минюста и Минфина Турции, вероятно, проведет переговоры с американской стороной в среду.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во вторник провел телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео, обсудив текущие двусторонние связи и обменявшись мнениями по решению имеющихся вопросов в отношениях двух стран. Министр обороны Турции Хулуси Акар и глава Пентагона Джеймс Мэттис в тот же день обсудили по телефону ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом.

«Несмотря на текущие проблемы, США продолжают оставаться надежным партнером и союзником Турции. Экономические отношения между нашими странами полны жизненных сил», — говорится в заявлении посольства США в Турции от 7 августа.

Турецко-американские отношения в последнее время становятся все более напряженными, камнем преткновения является ситуация с задержанием американского пастора Эндрю Брансона. Минфин США 1 августа ввел санкции против турецких министров внутренних дел и юстиции. Вашингтон впервые прибегает к таким мерам в отношении страны НАТО. Анкара в ответ объявила о заморозке активов министров внутренних дел и юстиции США в Турции.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*