Турция и Германия подчеркнули готовность совместно предотвратить эскалацию ситуации в Сирии

Анкара, 6 сентября /Синьхуа/— Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в среду провели встречу в Анкаре. На ней стороны подчеркнули готовность в дальнейшем улучшить отношения между двумя странами и совместно предотвратить эскалацию напряженной ситуации в сирийской провинции Идлиб.

На состоявшейся после встречи пресс-конференции М. Чавушоглу заявил, что артиллерийские удары правительственных войск Сирии по Идлибу могут вызвать гуманитарный кризис, и турецкая сторона призывает к предотвращению военных операций в регионе и намерена содействовать принятию соответствующей резолюции по этой проблеме на встрече руководителей Турции, России и Ирана, намеченной на 7 сентября.

Х. Маас отметил, что озабоченность Турции по поводу ситуации в Идлибе является закономерной, и Германия и Турция будут сотрудничать в предотвращении эскалации напряженности в регионе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее в тот день выразил надежду на то, что встреча руководителей Турции, России и Ирана остановит военную операцию правительственных войск Сирии в провинции Идлиб и предотвратит массовый приток сирийских беженцев в Турцию. По статистическим данным, к настоящему времени Турция приняла около 3,5 млн сирийских беженцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*