Два человека погибли, 125 пострадали, 39 пропали без вести в результате землетрясения магнитудой 6,7 в японском Хоккайдо

Токио, 6 сентября /Синьхуа/ — Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в четверг утром в южной части префектуры Хоккайдо, в результате погибли как минимум два человека, еще 125 человек пострадали, 39 человек пропали без вести. Пока сообщений о жертвах среди китайских граждан не поступало.

Землетрясение произошло в 3:08 утра по местному времени. Эпицентр находился в округе Ибури. Гипоцентр залегал на глубине 40 км. Подземные толчки заметно ощущались в префектурах Хоккайдо, Аомори, Ивате и Мияги. В настоящее время в Хоккайдо непрерывно происходят афтершоки. Японское метеорологическое агентство предупредило, что на будущей неделе, по всей вероятности, произойдет мощное землетрясение.

Из-за землетрясения расположенный недалеко от эпицентра аэропорт прекратил свою работу, все рейсы были отменены, железнодорожные перевозки оказались прерваны. В префектуре Хоккайдо наблюдаются масштабные отключения воды, газа и электричества. В районе эпицентра произошли горные обвалы, многие жилые дома оказались под завалами. Полиция и противопожарная служба задействовали вертолеты для поисково-спасательных работ, на данный момент по меньшей мере 20 человек числятся пропавшими без вести.

Генконсульство Китая в Саппоро уже запустило механизм реагирования на чрезвычайные ситуации. Пока сообщений о жертвах среди китайских граждан не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*