Дональд Трамп заявил, что скоро получит личное послание от Ким Чен Ына

Вашингтон, 7 сентября /Синьхуа/ — Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что скоро он получит личное письмо от верховного лидера КНДР Ким Чен Ына. По его мнению, содержание этого письма будет «очень позитивным».

Находясь в самолете на пути в штат Северная Дакота, Дональд Трамп сказал журналистам, что северокорейская сторона в четверг через границу между КНДР и Республикой Корея передала личное письмо от Ким Чен Ына, госсекретарь Майкл Помпео уже везет ему это письмо. По его мнению, содержание послания будет «очень позитивным».

Дональд Трамп также заявил, что в последнее время высказывания северокорейской стороны относительно денуклеаризации Корейского полуострова выглядят крайне позитивными, а переговоры США и КНДР уже принесли обильные плоды.

В последнее время высказывается мнение, что северокорейско-американский диалог зашел в тупик. 24 августа Дональд Трамп неожиданно объявил об отмене визита Майкла Помпео в КНДР.

5 сентября Ким Чен Ын на встрече со спецпосланником президента РК вновь подтвердил решимость северокорейской стороны осуществить денуклеаризацию Корейского полуострова, стороны достигли договоренности о дате и повестке саммита КНДР и РК, намеченного на этот месяц в Пхеньяне. Дональд Трамп в четверг через соцсети одобрил высказывания Ким Чен Ына и выразил готовность приложить совместные с северокорейской стороной усилия для продвижения денуклеаризации полуострова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*