Ван И встретился с начальником штаба сухопутных войск Пакистана К. Д. Баджвой

Исламабад, 9 сентября /Синьхуа/ — Член Госсовета, министр иностранных дел Китая Ван И в Исламабаде встретился с начальником штаба сухопутных войск Пакистана генералом армии Камаром Джаведом Баджвой.

Ван И назвал целью своего визита в период формирования нового правительства Пакистана всестороннее сопряжение политики двух стран, продвижение китайско-пакистанских отношений стратегического партнерства и взаимодействия «при любой погоде» на новый уровень и создание для двух стран прочного сообщества с единой судьбой.

Особое внимание китайский политик уделил вооруженным силам Пакистана, назвав их решительным защитником китайско-пакистанской дружбы, а межармейские отношения — важной составной частью отношений стратегического партнерства двух государств. Он выразил надежду, что руководство ВС Пакистана внесет еще больший вклад в развитие двусторонних связей, а также создаст безопасные условия для строительства Китайско-пакистанского экономического коридора и продвижения сотрудничества.

Ван И констатировал, что в настоящее время в пакистано-афганских отношениях наметилась тенденция улучшения. Он призвал стороны продолжать вести диалог и укреплять взаимодоверие.

Дипломат напомнил, что с 2017 года китайская сторона продолжает посреднические усилия по содействию пакистано-афганским связям и процессу национального примирения в Афганистане. Китай готов в полной мере задействовать механизм трехстороннего диалога для улучшения пакистано-афганских отношений.

К. Д. Баджва заявил, что новые власти Пакистана стремятся повысить уровень китайско-пакистанских отношений стратегического партнерства и взаимодействия. Вооруженные силы Пакистана будут и далее всемерно поддерживать развитие межгосударственных отношений и обеспечивать благополучное строительство Пакистано-китайского экономического коридора.

По словам генерала, пакистанская сторона прилагает усилия по борьбе с терроризмом, в том числе с Исламским движением Восточный Туркестан. Исламабад признателен Пекину за посреднические усилия по улучшению пакистано-афганских отношений и готов продолжать усилия по содействию национальному примирению в Афганистане, резюмировал Баджва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*