Ван И встретился со спикером Национальной ассамблеи Пакистана А. Кайсером

Исламабад, 9 сентября /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в субботу здесь встретился со спикером Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером.

Передав собеседнику привет от председателя ПК ВСНП Ли Чжаньшу, Ван И отметил, что дружба между народами является основой для дальнейшего развития двусторонних отношений и важной движущей силой для китайско-пакистанского всепогодного стратегического сотрудничества и партнерства. «Парламент — это представитель народа», — сказал министр, выразив надежду, что законодательные органы двух стран будут укреплять обмен опытом госуправления и содействовать дружеским связям между народами двух стран.

Ван И заявил, что Китайско-пакистанский экономический коридор является крупным совместным проектом по содействию экономическому развитию Пакистана, который уже приносит важные ранние результаты. Следующий шаг в рамках развития коридора — это постепенное углубление промышленного сотрудничества, повышение уровня жизни, увеличение занятости и улучшение благосостояния всего пакистанского народа. Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что Национальная ассамблея Пакистана продолжит поддерживать строительство коридора и вносить свой вклад.

Попросив Ван И передать искренний привет Ли Чжаньшу, А. Кайсер заявил, что Китайско-пакистанский экономический коридор способствует экономическому и социальному развитию Пакистана и благоприятствует углублению отношений с КНР, региональному процветанию и стабильности.

А. Кайсер отметил, что Национальная ассамблея полностью поддерживает строительство экономического коридора и надеется ускорить процесс реализации данного проекта, создать больше возможностей для трудоустройства и принести пользу народу Пакистана.

«Пакистанская сторона готова углублять гуманитарные обмены между двумя государствами и укреплять контакты между законодательными органами, а также изучать и заимствовать успешный опыт Китая в управлении государством, борьбе с коррупцией и профессиональном образовании», — заявил политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*